Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Война на которой никто не хочет воевать. Вот покричать - это да.

Не могу удержаться, чтобы не обратить внимание на удивительную гражданскую войну. Сначала справка:
РАС-ЭЛЬ-АНУФ (Рас-Лануф) - город на севере Ливии, на приморской автостраде. Около 10 тысяч жителей. Нефтеэкспортный порт (второй по величине) в заливе Сидра Средиземного моря. Крупнейший в мире плавучий резервуар пресной воды. В Ливии продолжаются ожесточенные столкновения между сторонниками и противниками М. Каддафи
Этот город штурмовали СУТКИ. Потери захвативших город - 17 (!!!) человек. Обороняющиеся традиционно теряют меньше в 2-3 раза.  Судите сами о боевом духе войск Каддафи. Заодно обратите внимание - на фотографии негр с РПГ. В западных съемках всех негров называют наемниками Каддафи, но только показывают. Впрочем, якобы удравших на Мальту пилотов вообще не показали и не назвали. Как не показали и самолеты. Впрочем, и результаты или жертвы бомбежек мирных демонстрантов мы тоже не видели.     Впрочем, очень приличный репортаж под  катом.

Пока ясно одно - Каддафи сдает позиции и боится применять настоящую силу и тяжелое оружие, а СМИ Запада и руководители стран лгут прямо в глаза.

Рейтинг блогов
Tags: Африка
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments