Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Англия начала войну с Каддафи

В восточной части Ливии, которая находится под контролем противников Муамара Каддафи, захвачен отряд спецназа из Великобритании (Sunday Times). По ее данным, в плену у повстанцев оказалось как минимум 8 офицеров подразделения «Special Air Service» (SAS). Они якобы сопровождали британского дипломата, который собирался встретиться с повстанцами и установить с ними контакт. Картинка 1 из 578  SAS Захваченные спецназовцы, сообщает газета, были доставлены в центр повстанческого движения Ливии - город Бенгази. Там они были допрошены одним из главных оппозиционных лидеров. Впрочем, имя его не сообщается. Оппозиционеры были возмущены тем, что спецназ иностранного государства оказался на подконтрольной им территории. Это, по их мнению, может способствовать переходу части повстанцев на сторону правительства части.

Информацию о задержании спецназовцев британский МИД «не подтверждает, но и не опровергает».

Правда интересно? Ливия пока член ООН и даже дипотношения с Лондоном существуют. И вдруг знаменитые диверсанты SAS в чужой стране. Да еще и с дипломатом для налаживания контактов с повстанцами. Бред с точки зрения законов любой страны и международного права.

Кстати, "По некоторым данным, в столкновениях уже погибло около 6 тысяч человек". Что это за данные как раз понятно. Устали за главой английского МИДа повторять сказку про 2 тысячи убитых, начали говорить о шести. Вот только как соотнести эту бредовую цифру с озвученной самими повстанцами - за сутки, ушедшие на штурм и захват ими города-порта и аэропорта Рас-эль-Лануф они потеряли 17 (!!!) человек убитыми. Заметьте - за сутки атак на обороняющийся город.

Да чтобы потерять убитыми 6 тысяч они должны были  350 таких городов атаковать и захватить (кстати, жертв авианалетов так и не показали. Как и улетевшие на Мальту истребители и пилотов, отказавшихся бомбить демонстрантов).  Но и это не все, что странно.

ООН выражает обеспокоенность резким снижением количества беженцев в Тунис - 10 до тысячи в сутки и обвиняет в этом .... Каддафи. Простите, но эту часть страны контролируют повстанцы. Мало того, совершенно очевидно и это показывают по всем каналам - бегут гастарбайтеры, потерявшие работу. Ливийцы не бегут - у них страна большая и война гражданская.

Кстати, если кому-то непонятно, что такое 6 тысяч человек для Ливии (а выдумавшим эту цифру явно невдомек), поясню. 6 тысяч это почти ровно 0,1% населения в стране с плотностью того самого населения 3,2 чел./км². Даже в громадной России населению теснее в 2,5 раза (8,4 чел./км²).  Но в целом аналогия корректная - те же слабо заселенные просторы и труднодоступные места. А теперь представьте себе, что за пару недель в России в боевых действиях погибает один из тысячи - 140 тысяч человек. Оценили масштабы боевых действий? И это можно не заметить?

В общем, голландских и английских военных уже поймали. Кто на очереди?


Картинка 2 из 84000
Рейтинг блогов
Tags: Англия, Африка
Subscribe

  • Ублюдки в Харькове

    Уничтожение плакатов, размещенных ко Дню Победы в Харькове. Произошло это непотребство на Московском проспекте. О реакции властей традиционно ничего…

  • Города растут, а жизни нет

    Ученые выяснили, что площадь городов в ее глобальном измерении за последние 20 лет увеличилась более чем в два раза. Об этом говорится в статье,…

  • Убить харьковчан!

    Харьков далеко не такой, каким был когда-то. Первая столица УССР, промышленный центр Союза, входивший в пятерку приоритетных целей для ядерного удара…

promo io_sono_qui 07:35, tuesday 97
Buy for 110 tokens
Получил обновленный и более полный список препаратов и средств защиты для ополчения Донбасса и для мирного населения, которое обстреливается при помощи артиллерии, противотанковых ракет, гранатометов. Друзья, нужен перепост. 2 мая, в день памяти жертв одесской трагедии в доме Профсоюзов, Фейсбук…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments