Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

России очень повезло

Сначала с традиционной нелюбовью передовых демократий. Потом с Грузией. В результате уже 17 лет страну не принимают в ВТО (нужно согласие всех 153 входящих стран).  Украину в ВТО приняли почти 3 года назад. Это рекламировалось, как грандиозная победа Ющенка. Потом таможня сообщила о потере миллиарда, потом завыли местные производители, фермеры и т.д. Сегодня ВТО стала для Украины темой, не подлежащей обсуждению. О полученных "выгодах" молчат, как партизаны в гестапо.

Оно и понятно, ВТО выгодна наиболее развитым странам. Которые при необходимости не только наплюют на правила, но и сделают это безнаказанно. Так что 17 лет головой в стену для России очень полезны. В этом же году начнется самое интересное - торг России и Грузии (члена ВТО). Америка в роли арбитра-взяточника. Шоу начинается сегодня.

В   Берне сегодня  представители Москвы и Тбилиси ведут переговоры о вступлении России во Всемирную торговую организацию.Пока представитель МИД Грузии не стал говорить об условиях, которые грузинская сторона будет выдвигать на переговорах. Тбилиси неоднократно заявлял, что Россия для вступления в ВТО должна заключить соглашение с Грузией относительно таможенного контроля на ее границах.

Речь идет о таможенных постах в Южной Осетии и Абхазии, которые Тбилиси считает "оккупированными Россией грузинскими территориями". Грузия указывает, что, поскольку данные таможенные посты находятся в глубине контролируемой Россией территории, Тбилиси не имеет возможности контролировать потоки товаров на своей северной границе.

И не будет иметь уже никогда в обозримой перспективе.

Российская заявка на присоединение к ВТО в этом году будет главной темой переговоров, когда в Москву в марте приедет русофоб и вице-президент США Джозеф Байден.Нас ждет масса интересного. Но основное уже понятно. Вице-президентов традиционно посылают проводить политику США, отличную от озвученной. А известный и открытый враг России для этой цели просто незаменим. Будут выкручивать  лапы Медведеву.

Впрочем, Россия может подождать.Рейтинг блогов
Tags: Экономика
Subscribe
promo mgu68 16:47, wednesday 26
Buy for 110 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". Буквально на днях вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments