Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Что и требовалось доказать

Как и ожидал не только я, но и все, следившие за развитием событий в Ливии,  Медведев подписал указ (текст) о поддержании санкций в отношении Ливии. Достаточно было посмотреть на довольную рожу американского вице-премьера Байдена, чтобы понять - задание Обамы выполнено. Военные грузы в Афган пойдут через Россию (правда, за деньги), прямой поддержки из России Каддафи не видать.

Самолеты на палубе авианосца ВМС США "Энтерпрайз".


Впрочем, об этом я писал и раньше (Не дождетесь, наивные.). Другое дело, план "Закрытое небо", реально помогающий мятежникам. Вот эта идея вряд ли пройдет СовБез ООН.

Указ по выполнению резолюции СовБеза ООН 1970 от 26 февраля 2011 года "запрещает поставки из России в Ливию всех видов вооружений: оружия, боеприпасов и военной техники, а также оказание Ливии услуг, которые связаны с военной деятельностью".

Текст указана сайте Кремля. Документ также запрещает приобретение в Ливии всех видов вооружений, независимо от того, происходят ли они с территории Ливии.

Кроме того,  все грузы, следующие в Ливию и из нее подлежат на территории РФ обязательному досмотру. Если в ходе досмотра будет обнаружена запрещенная продукция, она подлежит конфискации, а в случае необходимости - уничтожению.

При этом принятые меры не распространяются на поставки военного имущества, предназначенного исключительно для использования в гуманитарных или защитных целях, и на осуществление технического обучения, связанного с этим имуществом.Рейтинг блогов
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments