Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!"

Партия "Русское единство" заявляет, что её инициатива о проведении шествия в День Победы во Львове нашла огромную поддержку, и акция обязательно состоится.
Мэр Львова  Садовой тут же заявил (в частности: "...сотни тысяч жителей Западной Украины погибли и от рук Красной Армии, и советских спецслужб..."), что  намерение инакомыслящих украинцев  пройти маршем по   Львову в День Победы является провокацией. Кто же виноват работавшим на гитлеровцев или сражавшимся против солдат антигитлеровской коалиции?

 Памятка: "Доброволец не поддается на провокации и не употребляет спиртные напитки".
"Сторонников нашлось сразу и много. Стали приходить письма и раздаваться звонки, причем, со всей Украины. Люди акцию понимают и желают лично поучаствовать, или, по крайней мере, выразить солидарность, словесно поддержать", – координатор акции Сергей Юхин.

"В прошлом году мы проводили масштабное мероприятие – Дорогами Победы, проехали по всем городам полуострова, и собирались в 2011 выйти за пределы Крыма. Выходим. Планы Русского единства распространяются на всю Украину. И вообще, хватит сидеть в глухой обороне, надо продвигаться вперед и распространять свои идеи, свои ценности",

"В Крыму мы будем проводить мероприятия по чествованию ветеранов, как и делаем это из года в год. Для тех, кто еще не понял, я готов повторить, что Русское Единство – это партия русских людей всей Украины, а не только Крыма, и естественно, что если во Львове, или Киеве, или еще где-либо русским требуется наша помощь и наша поддержка – мы будем там, не надо сомневаться".

По словам Юхина, сейчас в Крыму формируется группа для поездки во Львов из числа добровольцев. "Желающие могут присоединиться. Для этого с 10 марта каждый день, кроме субботы и воскресенья с 10:00 до 14:00 будет работать мобилизационный пункт в Симферополе. Правда, хочу сразу предупредить – не все желающие смогут поехать во Львов. Это связано с тем, что доброволец должен осознавать всю серьезность своего поступка, быть идеологически подготовленным", – отметил представитель РЕ.

"Марш Победы – не хулиганская или провокационная выходка, а внутренне осознанный акт человека, чувствующего себя потомком победителей, действие, направленное на утверждение наших общих патриотических идеалов. И еще, немаловажное – доброволец не поддается на провокации и не употребляет спиртные напитки. Я думаю, что прочитав эти строки, некоторые не слишком убежденные люди, откажутся от поездки, ведь это не пикник, а серьезное мероприятие. Кроме того, каждый доброволец должен будет пройти личное собеседование на мобилизационном пункте", – сказал Юхин.

"Из Львова пришло много писем от людей, которые тоже хотят пройти маршем Победы вместе с ветеранами – теми, кто освобождал страну и их родной город от фашизма. Поэтому по нашему мнению, провокаций не будет – здравый смысл победит. Ну а если все-таки нам попытаются испортить праздник, мы к этому готовы и не боимся – наше дело правое!"
 
По материалам РИА Новый регион
http://news.bigmir.net/ukraine/387491/
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1192330-mer-lvova-nazval-provokaciej-namerenie-russkogo-edinstva-projti-marshem-po-centru-gorodaРейтинг блогов
Tags: День Победы, Львов
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments