Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Кто вооружает мятежников Ливии (почему Франция признала мятежников?)

Все уже слышали и видели, что кровавый режим Каддафи уничтожает инфраструктуру своей страны. Многие даже задались вопросом, зачем ему это делать - ведь мятежники не могут продать ни галлона за границу, а войска Ливии как раз перешли в наступление. Ответ даже искать не надо. Достаточно оставить факт - нефтяные терминалы взрывают. А кто - видно на снимках.
http://bohn.ru/_nw/2/54371108.jpg
    Так выглядит типичный абориген и его оружие. Хорош он с АКМ или РПГ. Но мы видим и иное облачение и оснащение. Источники которого наводят на истинные мотивы происходящего в Ливии.
    Разошедшееся по сети фоторасследование грешит неточностями и я его вынужденно  поправил. Потому как  огрехи в деталях ставят под сомнение верные выводы. Итак, после поправок получилось следующее:
http://bohn.ru/_nw/2/13334876.jpg
Безотккатка, которой в Ливии быть не может (об этом ниже), новые импортные берцы (не потертые, рифлёнка целая), боеукладка блестит свежей смазкой. Откуда?
Армия обороны Израиля с ранней версией этой же безоткатки. Каддафи такое не продавали по вполне очевидной причине.

картинка
А вот   -  "мирный демонстрант". Винтовка FN-FAL  новенькая, только что из коробки.
картинка
И у этого еще одна   FN-FAL!
картинка
И у этого тоже!
картинка
  Откуда такое оружие в таком прекрасном состоянии у этих людей? Ливия упоминается, как одна из стран, куда эти винтовки поставлялись. Но! - до Кадафи (стоит на вооружении с 1953 года). Неужели винтовки, стоявшие на вооружении в 50-х годах и снятые с началом поставок советского оружия могли так сохраниться?
Мне приходилось снимать с консервации и стрелять из Калашниковых, производства 50-х годов (1958, если точнее. Даже сверхнадежный АКМС проржавел. Хотя стрелял исправно. Но это было в начале 80-х. Через четверть века, а не полстолетия-М1).

Сейчас на вооружении ливийской армии автоматы Калашникова. Вроде вот такого:
картинка
Отдельный вопрос — откуда к ним патроны NATO в изобилии? Но бог с ней, с винтовкой. Она хоть когда-то в Ливию попадала. А более тяжелое и новое вооружение?
Посмотрим на пулеметы. Ну, побитые жизнью ДШК в кузовах пикапов — это нормально, это довольно обычное дело для нынешних военизированных кочевников. Но откуда вот это:
картинка
И вот это:
картинка
Как вы можете заметить — это американские пулеметы под патроны NATO, причем опять же новенькие. Откуда такие пулеметы могли быть у Каддафи — если Ливия сидела по уши в эмбарго? Да и зачем они ему — патроны дорогие, их поставки проблематичны, гораздо ведь проще и дешевле  купить китайские пулеметы под дешевый и доступный советский патрон. Казалось бы, вот пожалуйста — китайские крупнокалиберные пулеметы:
картинка
Но интересны на этой фотке не пулеметы сами по себе, а то, что они опять же новенькие, только что с завода, и инструкторы в новенькой, только что выданной снаряге, обучают обращению с ними ливийское "мясо". Причем цвет у инструктора как раз тот, который показывали как "наёмников Каддафи". Причем НИ РАЗУ не назвав ни одной страны, ни одной фамилии, не приведя НИ ЕДИНОГО доказательства, кроме цвета кожи (заодно напомню пр 2 сбежавших на Мальту истребителя. Ни пилотов, ни их интервью. ни фамилий, ни хотя бы фотографий самих самолетов я не видел).

Понимаете, что это значит? Инструкторы, спешно напялившие новенький ливийский камуфляж, учат мятежников-аборигенов, как из выданного им оружия стрелять.
Но, как говорится, не пулеметами одними топится огонь "революции". Надо и что-то покруче. И вот оно — покруче:
картинка
 ПЗРК — переносной зенитно-ракетный комплекс. Каждая такая штука стоит на черном рынке очень больших денег (Стингер официально 40 тысяч долларов), и требует грамотного обращения. Поэтому и тут мы видим инструктора:
картинка
Здесь уже точно никакими ссылками на хорошо сохранившееся на складах оружие не отделаться.картинка
Товарищ, крайне мало похожий на ливийца, учит папуасов обращению со столь высокотехнологичным прибором. А этот вот клоун бегает в НАТОвской кевларовой каске с американским армейским (?) пистолетом. Или каски тоже поставлялись в Ливию?
картинка
А вот это хорошее дополнение к фото М40А1 на джипе в начале материала.
http://bohn.ru/_nw/2/72671307.jpg
Вы понимаете, что именно на ней изображено? Двум дурачкам выдали с джипа укупорку с двумя 106-мм снарядами к безоткатной пушке М40А1, и местный Хаттаб показывает им, куда этот ящик надо тащить. Так вот — укупорка американская и совершенно новенькая. Это видно, например, по состоянию цинка на петлях. И если вы скажете, что и ее тоже взяли с армейских складов Каддафи — простите, но я позволю себе усомниться в адекватности восприятия вами реальности.

Напомню —  Каддафи у власти 42 года. Первым делом выгнал все иностранные базы и нарвался на эмбарго, США и Англия  бомбили Ливию. И даже после снятия эмбарго вооружение не продавалось. грузовичок Тойота не производят впечатления старья.
Да и в рядах "повстанцев" мы неожиданно видим тех самых "африканских наемников", что якобы стреляли в людей "по приказу Каддафи":
картинка
Итак, что же вырисовывается? Новенькое оружие стандартов НАТО, инструкторы, американские боеприпасы, новенькая форма и снаряжение, и подозрительно большое количество физиономий отнюдь не ливийской национальности. Знаете, на что это похоже?
Ну конечно же — это организованный извне переворот. Купили людей, дали оружие, инструкторов и иностранных наемников для присмотра, подогнали наркоту для настроения, и вперед — отрабатывайте зарплату.

противотанковое оружие16.jpg

 

Чаще всего М40 устанавливается на джипах. Первые экземпляры появились в 50-е годы. Но на фотографии из Ливии более поздний образец, который опять-таки не мог попасть к Каддафи, а потом мятежникам.

На видео - за месяц НИКТО не снял НИ ОДНОГО летящего самолета.

BBird специально для bohn.ru
http://bohn.ru/news/livija_nebolshoe_fotorassledovanie/2011-03-09-214
http://www.voenavto.ru/slovo/sl6.htm
http://www.udisig.org/library/artmuseum/266_272.php
http://weapon.do.am/news/2009-11-16Рейтинг блогов
Tags: Африка, Фото
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments