Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Экстрим-путёвка за 3,5 тысячи долларов

На фото: Иван Гапонов и Артем Бреус.

Вечером в четверг суд Московского района Минска приговорил граждан России Артема Бреуса и Ивана Гапонова к штрафу в размере 10 миллионов белорусских рублей (около 3,5 тысячи долларов) и освободил их из-под стражи.  

Бреус и Гапонов были признаны виновными по части 2 статьи 293 "массовые беспорядки" Уголовного кодекса Белоруссии. Производство по гражданскому иску об ущербе имуществу приостановлено в связи с возмещением, отметила судья, зачитывая приговор.

Ранее гособвинитель просил суд назначить Бреусу и Гапонову штраф в размере 17,5 миллиона белорусских рублей (около 5,8 тысячи долларов) каждому. Прокурор заявил, что отягчающих обстоятельств в деле нет, а в качестве смягчающих упомянул, что потерпевшие сотрудники спецназа не имеют к россиянам претензий. Из 15 вызванных в суд сотрудников милицейского спецназа Минска никто не опознал Гапонова и Бреуса как участников акций протеста.

Молодые люди заявили, что довольны оказаться на свободе, но намерены обжаловать приговор. РИА Новости добавляет, что оба россиянина пока не собираются уезжать из Белоруссии.Один из них постоянно живет здесь, второй приехал из Прибалтики.

  Бреус и Гапонов были задержаны в центре Минска 19 декабря 2010 года после того, как милицейский спецназ разогнал штурмовавшую Дом правительства толпу.Рейтинг блогов
Tags: Белоруссия
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments