Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Смешно и грустно

Суд приговорил члена "Вcеукраинского объединения Свобода" Юрия Гудыменко к двум годам лишения свободы условно.

Соответствующее решение принял сегодня Жовтневый районный суд Запорожья, рассмотрев материалы уголовного дела, возбужденного по факту повреждения (обрисовывания краской) памятника Дзержинскому в центре Запорожья в мае 2010 года.

Как сообщил адвокат Гудыменко Василий Сугирак, "сегодня суд рассмотрел материалы уголовного дела и приговорил моего подзащитного к двум годам лишения свободы условно, после чего Гудыменко, на протяжении нескольких месяцев содержащийся в следственном изоляторе, был освобожден из-под стражи непосредственно в зале суда".

Сначала, как видно на фотографии, молодого интеллектуала арестовали по подозрению в участии в подрыве бюста Сталина во дворе здания КПУ в Запорожье. Как выяснило следствие, Гудыменко не имел отношения к повреждению памятника Сталину, однако в мае прошлого года расписал Дзержинского краской, что обошлось городу в 1 тыс. 985 грн.  За хулиганство и получил.
Tags: Тягнибок
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment