Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Хоп! И демократия!

Франция и Великобритания всерьез рассмотрят возможность нанесения ударов с воздуха по целям в Ливии в том случае, если режим Муаммара Каддафи применит химическое оружие или авиацию против мирных жителей этой страны.  Об этом, как сообщает Agence France-Presse, сегодня утром   сказал французский лидер Николя Саркози во время саммита ЕС в Брюсселе.

Проще говоря, мир с развалом СССР сошел с ума. Для бомбежки государства, с которым у тебя даже не прерваны дипотношения, достаточно формального предлога и собственного желания. Главное - быть многократно сильнее.
Картинка 2 из 6313
Париж, добавил президент, рассматривает и другие возможности кроме военного вмешательства, поскольку "арабские революции - это дело арабов".

Однако, Саркози и британский премьер Дэвид Кэмерон "готовы нанести точечные удары в том случае, если того захотят ООН, Лига арабских государств и ливийская оппозиция".  Кроме того, французский президент призвал коллег по Евросоюзу последовать своему примеру и признать Национальный переходный совет (НПС) в Бенгази единственной законной властью в Ливии. И этого я как раз понять не могу. Как можно признать единственной законной властью мятежников, если ты не разорвал отношений с руководством страны? Члена ООН, кстати. И пока никаким судом виновным не признанным. Обвинений звучит множество. Вот только с доказательствами проблемы.

Особенно мило звучит готовность начать вторжение при желании оппозиции. Захотят, обязательно захотят, если будут проигрывать. И дома мирных граждан в этом случае наверняка будут разбомблены. С химическим оружием сложнее. Но оно и не к чему.

В общем, всё по принципу: "У вас нет демократии? Мы уже летим к вам!"
 
Картинка 1 из 6313
Рейтинг блогов
Tags: Африка
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments