Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Хоть чучелом, хоть тушкой, а ехать надо

Не первый раз я пишу о том, что украинцы миллионами покидают страну.  Об этом же говорил и в предыдущем материале (Что ждет Украину). Но впервые об этом посмели сказать украинские СМИ. Пробил их на этот раз немецкий материал. Вскоре украинцы начнут массово выезжать за границу, но не на заработки, а на постоянное место жительства, сообщает Deutsche welle.

По крайней мере, немцы вежливо не упомянули о том, что выезжают большинство украинцев и правда на заработки. Только возвращаться забывают всё чаще. И счёт давно идет на миллионы.

Согласно данным исследования Международного института образования, культуры и связей с диаспорой Национального университета Львовская политехника, проведенного в 2010 году, 49% опрошенных возрастом до 30 лет заявили, что хотят уехать  навсегда. 47% процентов выехали бы с целью трудоустройства.  Остаётся 23% молодёжи. Но вовсе не факт, что среди них нет желающих уехать. Пока Украину спасает то, что уехать удается далеко не всем.

По словам руководителя Западноукраинского центра "Женские перспективы" Любови Максимович, Украину ожидает еще одна волна эмиграции, но не с целью заработка, а с целью покинуть страну и забрать своих родных: "Мы уже видим первые проявления того, как люди выезжают. Они не едут зарабатывать, и среди них лучшие люди, которые могли бы работать в Украине, они едут с целью - уехать ", - отметила эксперт Центра Марта Чумали.

Прошедший год запомнился ростом трудового потока украинцев, заявила в интервью Deutsche Welle эксперт по вопросам миграции, советник Национального института стратегических исследований Елена Малиновская.  При этом, выросло число представителей квалифицированной рабочей силы,  хотя до кризиса преимущественно выезжали на заработки лица рабочих профессий.

Есть основания также говорить о нарастании постоянной эмиграции, считает Малиновская. Часть зарабитчан, которые имеют правовой статус пребывания в чужой стране, уже стали эмигрантами, и не собираются возвращаться. И добавила, безусловно, это будет иметь угрожающие последствия для Украины.
Как сообщалось, по данным журнала Корреспондент, более половины украинцев с целью самореализации хотят уехать из своей страны.

Deutsche Welle.

 
Рейтинг блогов
Tags: Статистика
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments