Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Япония, Россия или США - природе без разницы

Невольно в голову закралась богохульная мысль. Год назад поливавшие Россию помоями поляки оптом покинули грешный мир под  Смоленском. Сейчас японцы, бившиеся последнее время в небывалой по силе истерике (по поводу четырех островов) почувствовали десницу божию на своей земле. Однако!
Землетрясение на этот раз не дотянуло всего одной десятой до максимально возможных 9 баллов. Япония закачалась, но устояла (эпицентр в 373 километрах северо-восточнее Токио). Гигантская волна разошлась по окрестностям. Первым досталось по традиции японцам (подробности ниже), вторым - России, последние в очереди - американцы.
После цунами. Сендай, Япония. Кадр телеканала NHK. Видео и фото под катом. (Ужасающее зрелище - сплошная мешанина кораблей и обломков несется по суш, влекомая волной. При этом многие еще и горят).
 
В Сахалинской области объявлена чрезвычайная ситуация. На Курильских островах эвакуировали 11 тысяч человек, МЧС подсуетилось вовремя. Высота волны составила 2-3 метра, так что отделались легким испугом.
В США объявили об угрозе и попросили покинуть прибрежные районы. Волна только что достигла Гавайских островов. Здесь, как впрочем и везде, успели среагировать, а высота волны была аналогична достигшей берегов России.

Куда хуже пришлось Японии, хотя сейсмологи и предупреждали о возможном землетрясении. Но куда бежать с островов? Само землетрясение вызвало многочисленные пожары и крушения. В аварийном режиме  минимум три атомные электростанции, включая крупнейшую в мире. Власти всячески успокаивают население, но был (и возможно остается)  риск выброса радиации. Возможно, он и произошел, так как формулировка "выброс не зафиксирован" совсем не равнозначен "выбросов не было".

Уже первые подсчеты только в городе Сендай дали более трехсот погибших. На расположенном в Сендае нефтехимическом комплексе произошел взрыв. Видимо счет пойдет на тысячи (хорошо если не десятки). Самолеты и корабли МЧС России готовы оказать немедленную помощь.
Из-за цунами высотой десять метров под водой оказались целые населенные пункты вдоль берега. Были смыты автомобили, яхты и катера. Сообщается, что волна перевернула судно с более чем ста пассажирами и накрыла поезд. Судьба находившихся в составе и на судне людей неизвестна.Очевидно, что большинство погибли.
Несколько миллионов домов остались без света. Власти страны уже оценили произошедшее как самое разрушительное стихийное бедствие в истории Японии.


http://img1.dp.ru/images/article/2011/03/11/cb21693d-dc82-4399-b7c6-581d57e34c7f.jpgПродолжение следует...
</lj-embed> http://www.lenta.ru/news/2011/03/11/shojgu/
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1599942
http://www.unian.net/rus/news/news-425272.html
Tags: Видео, Катастрофа, Япония
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments