Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Второй Чернобыль в Японии. "Счёт идёт на секунды"

    Отнюдь. Ни ядерного, ни (очень надеюсь) теплового взрыва не будет. Но выброс радиации неизбежен. Осталось только выяснить - сколько именно? Пока японцы врали всем, даже Обаме.
    Токийская энергетическая компания (Tokyo Electric Power Company (TEPCO) заявила о повышении уровня радиации внутри здания атомной электростанции в японской префектуре Фукусима.  Идет эвакуация населения. Это свидетельствует о разрушении теплобменника.
 
  Как сообщило агентство Kyodo со ссылкой на TEPCO, повышение уровня радиации наблюдается в турбинном отделении первого реактора АЭС. Сейчас компания прилагает все усилия для выяснения ситуации на АЭС.

Отметим, что работа АЭС в префектуре Фукусима была нарушена после разрушительного землетрясения, произошедшего у берегов Японии 11 марта. На объекте прекратилась подача электричества, необходимого для охлаждения реактора станции. Власти заявили, что угрозы утечки радиации нет, но решили ввести на прилегающей территории режим чрезвычайного положения и эвакуировать около трех тысяч человек.
Сегодня президент США Барак Обама заявил, что премьер-министр Японии Наото Кан заверил его втом, что на АЭС нет признаков утечки радиации.  Как выяснилось - соврал.

Реально ситуация на ядерном объекте, по мнению учёных из Британии, остаётся очень сложной, а ближайшие часы станут критическими. По информации канала Sky News, во время землетрясения в Японии на всех АЭС страны сработали системы автоматической остановки реакторов.

На АЭС "Фукусима" из-за отключения электроэнергии  произошло падение мощности системы охлаждения. Это привело к увеличению концентрации горячего пара в рабочих помещениях, а в турбинном зале возник пожар. В настоящее время предпринимаются попытки охладить радиоактивный пар. Пока эти попытки не привели к успеху.

"Сейчас отсчёт идёт на минуты, - заметил один из британских экспертов. - Создалась серьёзная ситуация. Либо горячий пар удастся удержать в специальных защитных помещениях, либо он вырвется наружу". На самом деле речь может идти о ближайших сутках.  Распалв активной зоны реактора либо удастся остановить за это время, ограничвшись выбросом раиоактивного пара, либо будет плохо. Очень плохо.


Горит АЭС  «Онагава», которая тоже оказалась в зоне стихийного бедствия, вызванного землетрясением. Над станцией виден белый дым. В тушении огня участвует уже и силы самообороны (армия Японии).

The Fukushima nuclear plant in Fukushima pictured in 2008 (Pic: Reuters) АЭС Фокусима


Японская АЭС "Фукуcима" (Fukushima)


.Рейтинг блогов


 
Tags: Катастрофа, Япония
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments