Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Радиация в тысячу раз выше нормы. Давление в аварийных реакторах - в полтора. Контроль утрачен.

Уровень радиации на АЭС "Фукусима -1" в Японии превысил норму в тысячу раз. Об этом сейчас сообщило  информационное агентство "Киодо" со ссылкой на Агентство ядерной и промышленной безопасности. 
 
 
Дэнни Юди, 52-летний американский специалист на АЭС, сказал жене, что он и другие рабочие "ожидают спасения, и что они находятся в плохом состоянии", рассказала жена Associated Press по телефону.
 
В то же время уровень радиации на внешней границе территории АЭС пока  превысил норму в восемь раз. Это официально.

Повышение уровня радиации произошло в связи с отключением охладительной системы внутри АЭС.

Люди эвакуированы в радиусе 10 километров.
 
Генсек правительства страны Юкио Эдано ранее заявлял всем, включая Обаму, что утечки радиации на АЭС не произошло. По его словам, власти Японии держат ситуацию под контролем.  Это бред. Оптимистический вариант - удастся подать охлаждение и не допустить расплава активной зоны. Тогда дело ограничится сливо радиоактивной воды, который нам преподнесут как стравливание пара. Худший вариант - тепловой взрыв. Аналогичный Чернобыльскому.

Аэрофотосъёмка аварийной АЭС.

Сегодня  специалисты намерены начать стравливание радиоактивного газа (официальная версия), образующегося в процессе ядерной реакции, из защитной оболочки реактора на АЭС "Фукусима - 1". Эту процедуру необходимо провести для снижения давления внутри реактора. И это только один из ШЕСТИ повреженных реакторов. Давление в полтора раза выше нормы.

Токио Электрик Пауэр Компани (собственник) уже сегодня  заявил, что температура реакторов №1 и №2   на   Фукусима Daini АЭС выросли, и они потеряли контроль над давлением в реакторах. Резервные дизель-генераторы вышли из строя.

АЭС "Фукусима - 1" расположена в 250 километрах к северо-востоку от Токио и управляется компанией Tokyo Electric Power.  Согласно последним данным, представители Tokyo Electric Power заявили, что из строя вышли системы охлаждения трех ядерных реакторов другой АЭС, находящейся на территории префектуры Фукусима. Речь идет об АЭС "Фукусима - 2", которая находится в 11,5 километра от "Фукусимы - 1".
На территории Японии находятся 53 АЭС. Они обеспечивают около 30 процентов энергии в государстве. По информации CTV.ca  в разной степени повреждены десять. Сообщается еще об одной АЭС с аналогичной аварией. Одна горит.

По последним данным Agence France-Presse, жертвами природных катаклизмов стали по меньшей мере 402 человека (это только найденные погибшие). Агентство "Киодо" сообщает, что число жертв превысит тысячу.

http://calgary.ctv.ca/servlet/an/local/CTVNews/20110311/nuclear-tsunami-japan-110311/20110311?hub=CalgaryHome
www.msnbc.msn.com/id/42025882/ns/world_news-asia-pacific/ - США
.Рейтинг блогов
Tags: Катастрофа, Япония
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments