Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Ячпонская катастрофа (пропало без вести 200 тысяч?!)


Утечка правдивой информации от япнцев происходит ощутимо медленнее реально происходящей катастрофы. Утром 12 марта японские СМИ сообщили об утечке радиоактивного цезия из реактора АЭС  "Фукусима-1" в Японии. Из десятикилометровой зоны эвакуированы около 20 тысяч человек. До взрыва час назад уровень радиации в округе превышал нормальный в 20 раз.

Кадр телекомпании NHK, передающей фотографии АЭС "Фукусима-1" после взрываПод данным японских СМИ, перед взрывом некоторое время над станцией висело большое облако белого пара. Агентство Киодо со ссылкой на министерство экономики и промышленности Японии сообщило, что на станции "Фукусима-1" началась неуправляемая цепная реакция (это они с перепугу - реакция понятно что неуправляема еще со вчерашнего дня. Но взрывы не ядерные. К счастью.

Совет у специалиста (у меня то бишь) один - бежать. Всё остальное - самоуспокойение верующих-синтоистов (благо религия фаталистов) и полумеры (закройте окна, выключите кондиционеры, запаситесь водой и консервами et cetera). 

Утром в район АЭС в префектуре Фукусима прибыл на вертолете премьер Наото КанОн приказал увеличить численность военнослужащих в зоне стихийного бедствия до 50 тысяч человек. Все электростанции работают на пределе, часть страны находится без электричества. Аэропорты страны работают с перебоями.  

 


Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments