Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Развитие катастрофы и распространение радиации (фото, видео, карты)

Обзор всех доступных источников и выводы. Новое видео, фото, карта распростарнения радиации в ближайшие 6 дней.
Как рассказали агентству "Интерфакс" в МЧС, "ситуация постоянно контролируется", а основные фоновые показатели радиационной обстановки в норме. Происшествие на АЭС в Японии не представляет угрозы для России "при любом развитии ситуации".
 

Ранее представители Роспотребнадзора заявили, что радиоактивное облако движется в сторону Камчатки и достигнет территории РФ в течение суток.

Между тем, начальник главного управления МЧС РФ по Камчатскому краю Анатолий Плевако в беседе с корреспондентом РИА Новости сказал, что в случае приближения радиоактивного облака его смогут осадить с помощью специальных реагентов.
File:YQGkS.jpg  АЭС Fukushima в настоящий момент.

Агентство Киодо сообщило о том, что возле первого блока АЭС "Фукусима-1" обнаружен цезий (и должен быть радиоактивный йод).  Это подтверждает мои ночные выводы - речь идет о повреждении реакторной зоны. Появление цезия говорит о распаде урана. Сворее всего, расплавились металлические оболочки, защищающие стержни реактора, а это говорит о том, что температура в нем   достигла 1200   градусов.

После землетрясения  во вторичный  охлаждающий контур перестала поступать вода. Ее уровень упал и топливные стержни начали перегреваться, разрушая защитную оболочку. Одновременно провышалось давление и началось испарение перегретых остатков воды в охлаждающем контуре. Предположительно, ТВЭЛы расплавилось именно в этой части. Всю ночь в охлаждающую часть реактора пытались закачать хотя бы морскую воду, чтобы поддержать необходимый уровень, но эти работы не увенчались успехом.

Каким-то чудом японцы пока не допускают второго Чернобыля. Сумеют ли они и дальше охлаждать активную зону, не допуская полного разрушения реактора, никто сейчас уверенно сказать не может. Обе крайности на данный момент не более чем паника (всё разрушилось, неуправляемая ядерная реакция, реактор взорвался - с одной стороны) и попытка успокоить население (произошел только выброс пара, обрушение лишь результат землетрясения, реактор абсолютно цел, фон в норме). 
 Map
  Объявлен уровень 1,015 миллизиверт в час утром и к 18.00 (12.00 мск) - 0,705 миллизиверт в час. В зивертах измеряется уровень воздействия радиации на биологические ткани. Естественный радиационный фон составляет около 2,4 миллизиверта в год. Проще говоря, средний уровень излучения в 150 раз выше нормы. 
 

http://s2.tchkcdn.com/news/g_10749/img_7/cbccsvylbhxskofd.jpgПеред взрывом (крайний правый)

Разрушения затронули парктически всю страну. Добавил жертв и 7-бальный удар ночью.
0516 Землетрясение в Японии   сильнейшее в истории страны (ОБНОВЛЕНО!)

Оказание помощи раненым в центре Токио после землетрясения.
la fg earthquake04 Землетрясение в Японии   сильнейшее в истории страны (ОБНОВЛЕНО!)

Горящее офисное здание в Токио.
 
Новое видео прохождения цунами. Как смвает дома и как удирают машины. Какие-то сумасшедшие, наоборот, едут навстречу. Жуть скрадывает только расстояние.
 

http://www.bbc.co.uk/news/world-asia-pacific-12720219
http://hvylya.org/index.php?option=com_content&view=article&id=9732:2011-03-12-10-48-52&catid=20:2011-02-03-16-06-59&Itemid=34
http://bigpicture.ru/?p=129614
http://www.rian.ru/jpquake_news/20110312/348170674.html

http://www.lenta.ru/news/2011/03/12/nodanger/
http://www.rian.ru/jpquake_mm/20110312/347940188.html
http://www.hawaiifreepress.com/main/ArticlesMain/tabid/56/articleType/ArticleView/articleId/3913/Photos-Explosion-at-Fukushima-Nuclear-plant.aspx.Рейтинг блогов
Tags: Видео, Катастрофа, Фото, Япония
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments