Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Сотни тысяч пропавших, сотни миллиардов ущерба?


В японском портовом городе Минамисанрику, пострадавшему от землетрясения и последовавшего цунами 11 марта, пропали без вести 9,5 тысяч жителей, сообщает агентство Kyodo News со ссылкой на местные власти. Численность населения Минамисанрику составляет немногим более 17 тысяч человек. То есть не найдено более 55% населения. И это не считая погибших (чьи тела обнаружены) и раненых.  Причина в том, что страну предупредили о землетрясении, но несколькими днями раньше были более слабые толчки. И все успокоились.Японию будет трясти еще месяц Признаюсь, я неохотно ночью давал прогноз о 200 тысячах пропавших без вести. Сейчас уже это похоже на жуткую реальность. При подготовке предыдущего обзора я бегло просмотрел около полусотни источников, включая зарубежные. Японские власти не просто старательно скрывают обобщенную картину произошедшего, специально акцентируя внимания на отдельных фактах. Они похоже не осознали еще масштабов бедствия. В отличие от этих людей на снимке - чудом выживших вокруг полного хаоса (снимок ниже).  Под катом и видео водоворота, затянувшее корабль с сотней пассажиров.
http://econo.com.ua/wp-content/uploads/2011/03/pb-110311-japan-day2-06.photoblog900.jpg
Я оценил потери материальные потери страны в сто миллиардов. Но это ведь без компенсация погибшим и пропавшим, раненым, потерявшим собственность. Без потерь частной собственности, наконец. И разумеется, без ущерба отдаленного - от шока и просто уменьшения численности рабочих, от необходимости восстанавливать инфраструктуру, а не развивать экономику. И это еще при полной неопределенности с развитием ситуации на аварийных реакторах атомных станций.
В общем, тут уже такие масштабы, что шутка о каре за претензии на "Северные территории" стала дурным тоном.

 

Японское телевидение показало драматичные кадры: у побережья страны после сильного землетрясения образовался гигантский водоворот. На кадрах можно видеть, как в него попадает судно.

 

Цунами и землетрясение в Японии: количество жертв растет

 

Цунами и землетрясение в Японии: количество жертв растет


Невольно закрадывается мысль  а удасться ли после этого Японии сохранить 2 место после США?


.Рейтинг блогов
Tags: Видео, Катастрофа, Япония
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments