Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Официальное сообщение

То ли для особо доверчивых, то ли для тупых.

Причиной взрыва, произошедшего  на АЭС "Фукусима-1" в Японии, стал отказ насосной установки, которую рабочие использовали для охлаждения реактора, сообщает CNN.

Японские чиновники подчеркнули, что взрыв произошел не в самом реакторе, и серьезных повреждений защитная оболочка реактора не получила.

Кадр NHK с места событий


Итак, давайте по очереди:
1 - насосная установка не взрывается - нечему. Используют подобные установки не рабочие, а дежурный персонал станции и аварийная команда. Говорить, что отказ вызвал взрыв все равно, что сказать - "взрыв произошел из-за землетрясения". Это лишь один из предшествовавших взрыву эпизодов. Кирпичик в фундамент будущей катастрофы.

2 - согласен, взрыв не в самом реакторе. Иначе мы уже имели бы масштабы похлеще Чернобыля. Но тогда скажите где именно и что взорвалось. А заодно, откуда такое количество радиации? Выбросы перегретого радиоактивного пара не редкость и к таким результатам не приводят. Хорош выброс пара - от здания уцелел один каркас.

Когда-то сюда ездили отдыхать (природа Фукушима)

С такой мощностью, господа, на АЭС может взрываться только одна вещь. Перегретый до тысячи с гаком градусов расплав из активной зоны, вступивший в реакцию с охлаждающей жидкостью. .Рейтинг блогов





Впрочем, я буду рад ошибиться и услышать мнение специалистов с места аварии. Но почему-то мы до сих пор так и не услышали правды - что именно, с какой сило взорвалось и откуда такой рост фона вокруг АЭС со следами цезия и йода? Для справочки - пергеретый пар намного легче воздуха и сразу поднимается высоко и загрязняет воздух и землю далеко.

Так откуда цезий вокруг станции?
 


 

Tags: Катастрофа, Япония
Subscribe
promo mikle1 Грудень 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments