Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Ливия - мятежники отступают

Рас-Лануф, за который на протяжении последних недель шли ожесточенные бои, перешел из-под контроля повстанцев к войскам Муаммара Каддафи. Об этом в разговоре с агентством Associated Press рассказал представитель оппозиционных сил, генерал Абдель-Фатах Юнис. По словам представителя мятежников, войска, лояльные Каддафи, взяли и город, и нефтеперерабатывающий заводhttp://econo.com.ua/wp-content/uploads/2011/03/libya_s1.jpg  Ранее, 11-го марта, повстанцы утверждали, что смогли с боями войти в Рас-Лануф, "зачищают" его от сторонников Каддафи и продвигаются на запад. Одновременно представители ливийского режима утверждали, что город подконтролен им, а очевидцы сообщали об ожесточенных боях..
Абдель-Фатах Юнис, тем не менее, пообещал, что новая атака повстанцев произойдет, самое позднее, в воскресенье, 13 марта. Ранее силам Каддафи удалось уже взять другой город, за который шли ожесточенные бои - аль-Завию.
11 марта главы государств ЕС объявили, что более не признают режим Каддафи легитимным, а оппозиционный Национальный совет Ливии назвали законным участником переговоров. Париж и Лондон заявили, что если силы Каддафи применят химическое оружие либо станут бомбить мирных граждан, они оставляют за собой право нанести авиаудар по ливийской территории. Еще ранее президент Франции Николя Саркози признал Национальный переходный совет единственной законной властью в Ливии.
12 марта свое собрание по Ливии должна провести Лига арабских государств. Предполагается, что она поддержит признание Ливии бесполетной зоной..Рейтинг блогов
Tags: Африка
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments