Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

России не нужен русский язык на Украине. Не выгодно это.

Но поди ж ты пойми вовремя предел или не  вовремя? Как правило, таким политикам свойственно ошибаться. (Навел на тему middleterra ).

Введение русского как второго государственного на Украине навредит украинскому языку. Об этом заявил глава комитета по международным делам Госдумы РФ, член фракции «Единая Россия" Константин Косачев в интервью журналу «Профиль».

«Да, существует проблема русского языка, ясно, что значительная часть населения Украины продолжает им пользоваться, считая своим родным. Но так же очевидно, что если дать этому языку такие же полномочия и свободы, как украинскому, то от этого мог бы пострадать уже украинский язык, что было бы совершенно неправильно для судьбы государственности, для суверенитета Украины. Поэтому никто и не ждет от Януковича никаких подобных шагов, и я не вижу здесь никакого конфликта», — заявил Косачев.

Фактически, в очередной раз прозвучала констатация очевидного факта. А именно - украинский язык не способен к выживанию в рамках проекта Украина без насилия. Этот проект признан целесообразным независимо от желания его невольных участников в виде граждан Украины. Посему их права даже в рамках Хартии ЕС о языках значения не имеют. Ну и совершенно абсурдное утверждение, что суверенитет и государственность Украины держаться на украинском языке.

А как же страны, говорящие на не своем языке? Вся Латинская Америка или Африка? Как быть с близкой Австрией или Македонией? Швейцарией или  Бельгией? Ладно недоразвитые. Но ведь и процветающие страны спокойно процветают с чужим языком. Неужели я таки прав и Украина настолько искусственный проект, что рухнет в ближайшие годы, пока еще судорожно цепляясь за остатки не разворованной экономики и мову? Неужели только миролюбие и многомиллионное бегство дают возможность выжить новоявленному государству?

Очень похоже. И откровенность Косачева это подтаверждает. России не нужна независимая Украина. Поставщик миллионов специалистов и дешевой собственности. Без затрат и ответственности. Страны, выживающей ровно до тех пор, пока ей поставляют сырье по ценам ниже европейских*. Государство, полностью экономически зависимое и формально независимое - что может быть лучше?

Российский политик заявил, что и Тимошенко, и Янукович являются проукраинскими политиками, и именно это и вывело их в политические верхи. «То, что сейчас делает господин Янукович, мне представляется абсолютно адекватной проукраинской политикой (именно проукраинской-М1). И в эту проукраинскую политику просто входят нормальные отношения с Россией. В этом господин Янукович нам гораздо ближе, чем та же Тимошенко и тем более Ющенко, который российский фактор либо игнорировал, либо использовал так, чтобы от него оттолкнуться в своих интересах», — отметил Константин Косачев.  То есть происходящее соседей полностью устраивает, что подтверждает весь мой опыт общения с политиками обеих стран.

Глава комитета Госдумы также заявил, что Россия готова признать европейский выбор Украины. «Флаг вам в руки и полный вперед! Каким бы ни был европейский выбор Украины, Россия должна с ним соглашаться. Более того, нам следует совместно заниматься тем, чтобы европейский выбор Украины не осложнил украинско-российские отношения», — заявил Косачев.  Верно, туда ведь всё равно не берут и даром кормить не будут.

«Я был поражен, узнав, насколько мало людей из политических кругов России бывали во Львове. Это совершенно неправильно — мы ищем единомышленников там, где они, собственно говоря, существуют и без нас, а общаться с теми, кто может ими стать, или теми оппонентами, в спорах с которыми может родиться истина, — важная задача для любого политика», — отметил политик.

Ранее вице-премьер Украины Борис Колесников заявлял, что до конца своего президентского срока Виктор Янукович сделает русский язык вторым государственным.В то же время в ходе выступления в телеэфире по случаю годовщины своей инаугурации президент Украины дал понять, что даже в случае принятия проекта закона «О языках», который предусматривает предоставление регионального статуса русскому языку, он его не подпишет. «Что касается закона, который находится в парламенте, то я его не видел. Я его изучу. И если там есть нарушения тех принципов, которые у нас есть стране, то я его однозначно не подпишу», — заверил он. Отвечая на вопрос одесситов о статусе русского языка, Янукович заявил, что он не хочет унижать ни русских, ни украинцев.

* - Цена фактической поставки и оплаты на границе Германии известна и открыта. Последняя за январь 2011 года -  $330.84 То бишь  на  треть выше цены, которую платит Украина. Так какие претензии и к кому? Для совсем уж въедливых - повышение цены за счет транзита -  20 долларов.

Цены на газ  регулярно публикуются здесь -
www.indexmundi.com/commodities/
http://www.rosbalt.ru/2011/03/11/827402.html
.Рейтинг блогов
Tags: Язык
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments