Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Если лучший враг просит о помощи... МЧС в низком старте.

... ему просто невозможно отказать. Особенно, когда помощь оплачивается. Хотя мы как раз и бесплатно поможем. Хотя вы и хотите наши острова. Но что поделать - душа у русского человека широкая.

Власти Японии обратились к России с просьбой увеличить поставки энергетического сырья - угля и сжиженного газа. (РИА Новости).  Японии потребовались увеличенные объемы топлива в связи с критической ситуацией с энергоснабжением в стране, возникшей из-за землетрясения, цунами и аварии на АЭС "Фукусима-1", "Фукусима-2" и ряде других АЭС.

В зоне бедствия аварийно остановлены 11 из 52 имеющихся реакторов. Это около 4% всей элетроэнергии страны. А ведь есть и другие потери. И энергия нужна именно там, где ее нет и будет не  скоро.  

Россия в состоянии поставить Японии в кратчайшие сроки до 150 тысяч тонн сжиженного газа и увеличить поставки угля. Руководство компаний СУЭК и "Мечел", возможно, увеличат поставки угля на 3-4 миллиона тонн. СеПо необходимости Россия может поставлять Японии дополнительные энергомощности по подводному кабелю от избыточных мощностей приливных электростанций.   Путин   заявил о готовности России оказать Японии любую помощь.

Землетрясение магнитудой 8,9 и вызванное подземными толчками цунами обрушились на японский остров Хонсю 11 марта 2011 года. Эпицентр землетрясения находился в 130 километрах от берегов острова. Стихийное бедствие нанесло серьезнейший ущерб инфраструктуре, из-за чего, в частности, остались без электроэнергии около 5 миллионов домов. Несколько городов и населенных пунктов почти полностью смыты цунами, серьезный ущерб нанесен АЭС "Фукусима-1". Сначала там отказала система охлаждения, а 12 марта на АЭС произошел взрыв; при этом реактор официально  не пострадал и угрозы выброса радиации нет.  Хотя радиационный фон сегодня превышал 1 милизильбер в ча (превышение фона в 150 раз).

Жертвами землетрясения и цунами стали пока под две тысячи человек. Более 10 тысяч жителей только одного острова  Хонсю официально считаются считаются пропавшими без вести. Но эти цифры откровенно лживы. Только в одном городе, где жили 17 тысяч пропало без вести 9500 человек (смотри предыдущие мои отчеты). Землетрясение 11 марта уже признано самым разрушительным в истории Японии..Рейтинг блогов
Tags: Катастрофа, Япония
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments