Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

В Багдаде всё спокойно. Колыбельная.

Для самых въедливых я вставил в конце запись взрыва. Обратите внимание на вертикальную составляющую в первые полсекунды, а потом выпейте успокоительного и читайте о взорвавшемся насосе.

По официальным данным, взрыв произошел в насосной установке, с помощью которой экстренные службы остужали реактор. Теперь сотрудники АЭС надеются охладить его с помощью морской воды за два дня.  Не подскажете, сколько сотен килограммов взрывчатки в каждой насосной установке? Потому как меншим объемом  и крыши блока, рассчитанного на 9-бальные землетрясения и падение смолета не снести одним  взрывом.  Официально ранены четверо, облучены трое.

Сразу после взрыва встал вопрос о том, опасна ли возможная радиоактивная утечка для России.  Роспотребнадзор заявил, что в сторону Камчатки  движется радиоактивное облако, но это была дешевая самореклама. Позднее специалисты МЧС объявили, что никакого ядерного облака нет и, по общему мнению, радиоактивной угрозы для российского Дальнего Востока нет даже в случае развития худшего сценария в Японии. Это как раз единственная истина - до нас около тысячи километров и ветер запад и юго-запад. Облако двинуло в сторону США.

Эксперты, к которым СМИ обратились за комментариями, в один голос заявили, что авария на "Фукусиме - 1" по своим последствиям будет куда менее серьезной, чем ЧП в Чернобыле или на АЭС "Три-Майл-Айленд" в Пенсильвании. Ситуацию во многом спасло то, что после предупреждения о грядущих катаклизмах стержни опустили, реакторы остановили и начали охлаждать. По данным источника РИА Новости, МАГАТЭ может присвоить японский аварии четвертый уровня по шкале INES - "незначительный выброс, облучение населения на уровне величин, сравнимых с установленными" (минимальный уровень на этой шкале - нулевой, максимальный - седьмой).

Тем не менее, судя по всему, расслабляться рано. Повторные подземные толчки (так называемые афтершоки) в Японии не прекращаются и, по пессимистичному сценарию, будут происходить еще месяц. Они достаточно сильны для того, чтобы причинить серьезные разрушения, а эпицентр находится недалеко от Фукусимы. Таким образом, Японии необходимо одновременно как можно скорее справиться с последствиями и стараться не допустить новых.
Tags: Видео, Катастрофа, Япония
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments