Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Отказала система охлаждения второго реактора !!!

Еще на одном реакторе  АЭС "Фукусима-1" вышла из строя система охлаждения ("Киодо").  Причины  пока не установлены. Сообщают о взрыве и на этом реакторе. Выброс радиации. Но опять мол все не страшно, взрыв слабый, выброс небольой.
Технические неполадки возникли на шестом реакторе.  Reuters со ссылкой на источник в агентстве по ядерной безопасности Японии указывает, что система охлаждения нарушена и  на третьем реакторе. Специалисты готовятся выпустить радиоактивный пар, чтобы снизить давление. Компания Tokyo Electric Power Co (TEPCO), оператор АЭС, заверила, что количество выпущенной радиации будет небольшим.
Хронология ядерного взрыва
Правда не уточнила, для кого именно оно будет небольшим. В своем предыдущем сообщении (Что вырвалось на волю в Японии, чем опасно и что делать) я дал ссылочку на оригинал (спасибо vefff ) - как японские чиновники морочат голову друг другу. Что уже говорить о правдивой информации в прессу. Они и лгать начинают только после разрушения энергоблока, показанного в прямом эфире.
Между тем Reuters сообщает о небольшом взрыве, который был вызван вспышкой водорода от электрической искры. Сам реактор не поврежден.Водород и правда выделяется в ходе реакции. Но он и выгорает сразу. Что там на самом деле взрывается мы не узнаем наверняка до проведения анализа взятых проб воздуха в соседних странах. В свободной демократической Японии умрут с улыбкой на облезшей физиономии. Синтоизм страшная штука. Если "ками" реактора было угодно взорваться - будем умирать в согласии с "духом из машины".
По последним данным, до 160 человек в районе расположения АЭС могли подвергнуться воздействию радиации. Ранее сообщалось о взрыве на другом реакторе "Фукусима-1", где также вышла из строя система охлаждения. Вчера  это произошло тоже из-за отключения электричества.
Japan's TEPCO preparing to release radiation from second reactor - Reuters, 13.03.2011.Рейтинг блогов
Tags: Катастрофа, Япония
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments