Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Язык на Украине доведет: а)- до Киева, б)- до цугундера, в)- до Руины (выберите правильный вариант)

На украине началась очередная истерика в среде укро-наци и их политических холуев (партии Тимошенко, Яценюка, Гриценко, Тягнибока и масса партиек пожиже). Власти некоторых городов и простые люди за год разобрались в новой власти, поняли, что никто предвыборные клятвы выполнять не собирается началт действовать сами. Власти Одессы, например,  обнародовали проект программы по защите русского языка. В частности, горсовет предложил провести опрос родителей с целью выяснить, какой язык обучения для их детей предпочтительнее - русский или украинский.

Дмитрий Трофимов "Язык"
Предложение спросить у людей вызвало страшную панику в рядах свидомых. Крик "Ниизя!" прокатился по стране. Их можно понять. Ведь по признанию Ющенка, которого заподозрить в любви в чему-то москальскому невозможно, с горечью признавался журналистам иноСМИ, что 2/3 граждан предпочитают русский язык. А институт Гэллапа (авторитетнее просто некуда) выяснил, что русский предпочитает более 80% проживающих на украине.

Тот же Киев казалось бы наполовину украиноязычен. Но специально потолкавшись в метро и побродив по улицам я бы сказал, что на суржике говорит где-то треть. Причем именно на дикой смеси русского и украинского. Классического украинского просто не слышно, западенского диалекта (с некоторых пор официальной мовы страны) пожалуй втрое меньше, чем собственно суржика. Так что прав Табачник, считая Киев русским городом (недаром он таки Мать городов русских, а не украинских).

Об этом министр заявил в интервью газете Сегодня.  "В Киеве из 540 школ примерно половина была с украинским языком обучения. Вторая половина – с русским. Теперь последних всего 7 на весь многомиллионный русскоязычный город Киев.. И когда все школы в Киеве без согласия на то родителей переводили на украинский язык, то об этом все стыдливо молчали, даже фиговый листочек оправдания себе не повесили", - добавил министр.
"Когда же в Одессе захотели только поинтересоваться мнением людей - это преподносится как своеволие. Но никто не имеет права навязывать людям свою точку зрения", - отметил Табачник.

По мнению министра, инициатива одесских властей - это "забота о защите прав человека".  "Семьям необходимо быть энергичнее. Ведь отечественное законодательство дает родителям возможность участвовать в выборе языка обучения их ребенка", - добавил он.

Все это вызывает у наци дикую панику. Ведь очевидно, что большинство предпочитает именно русский язык даже просто из практических соображений. Детям хотят лучшего будущего. Я уже писал и приводил статистку - уехать хотят 78% украинцев до 30 лет. А язык это ведь всего лишь инструмент для передачи и приема  информации. Украинский, да еще и за пределами украины для этого не годится.

Разумеется, есть родители, предпочитающие учить детей украинскому. Судьи и прокуроры, менты и налоговики, чиновники низшего и среднего  звена. Уверенные, что смогут пристроить детишек на теплые места собирать мзду и себе оставляя кусочек. Потомственные коррупционеры и взяточники. Многомиллионная украинская армия украиноточцев (по полной аналогии с жуками-древоточцами), подтачивающих устои Державы. И при этом уверенные, что на их век и на их детей денег у населения  хватит.

Сомнительно. Дно у кубышки уже просвечивает.

Рейтинг блогов
Tags: Точка зрения, Язык
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments