Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Божества стали ничтожествами, а грязь выбилась в князи.

Часовые охраняют арестованных царских министров.

За японской трагедией как-то подзабылось, что 12 марта (27 февраля по старому стилю) 1917 года началось вооруженное восстание части Петроградского гарнизона. Это событие стало одним из ключевых моментов Февральской революции, и уже 17 марта был обнародован Манифест об отречении Николая Второго. В результате власть перешла к бездарному Временному правительству. Зревший передел Империи стал проявляться во всей красе.

Все страны были заинтересованы в этом. Дело даже не в желании правильно поделить территорию России. Просто начавшая всерьез проигрывать Германия с союзниками (а компания 1916 была для России очень успешной) объективно хотели ослабления выигрывающего врага. Антанта тем более была не заинтересована в победе, добытой Россией. Ведь это значило усилить конкурента, делится с Россией землями побежденных империй вместо того, чтобы делить Россию.

Победа России над турками и вовсе рисовало ужасную картину - полный контроль России над Босфором и превращение Черного моря во внутреннюю акваторию Руссии. Победа над Германией была близка и произошло именно то, что произошло. Николаша дисциплинированно отрёкси, брат принять трон отказался, а к власти пришли лавочники. В перспективе и вовсе маячили большевики. Россию, как игрока на международной арене можно было списывать и делить Европу правильно.
http://arhipovvv.narod.ru/Ris/Demonstraciy.jpeg
Их мечты даже перевыполнят. Но большинство этого не узнает, а подавляющее большинство ненадолго переживет Николая Кровавого.

Стоит ли после этого удивляться, что Англия и Франция признали Временщиков Керенского еще до того, как отрекся от престола император?

Февральская революция 1917 года 22 февраля солдаты обстреливают полицейские засады во время Февральской буржуазно-демократической революции 1917 года (Архивный номер:RIA04-028561, А67-1508).
Вот только гладко было на бумаге. Результатом этой блестящей победы политических интриг Антанты стало рождение нацистской Германии и Сталинской России. Обе страны восстали из пепла поражений. Прошло почти сто лет, но новая почти Великая Германия и новая всё еще очень большая Россия помнят уроки прошлого. И затеваемые ныне новые попытки переделать мир правильно могут привести к неожиданным и неприятным для "передельщиков" результатам - Россия и Германия могут объединить свои политические устремления и амбиции. А к ним охотн6о может присоединиться Франция.
http://dic.academic.ru/pictures/wiki/files/80/Patrol_of_the_October_revolution.jpg
На фото Февраль 1917 г. Арест и конвоирование переодетых городовых.

3  (16) марта  начались убийства офицеров в Гельсингфорсе. Были убиты главный командир Кронштадтского порта адмирал Вирен, начальник штаба Кронштадтского порта адмирал Бутаков. 3 марта был убит командир 2-й бригады линкоров адмирал Небольсин, 4 марта — командующий Балтийским флотом адмирал Непенин. Были убиты также комендант Свеаборгской крепости Протопопов, командиры 1 и 2-го флотских экипажей Стронский и Гирс, командир линейного корабля «Император Александр II» Повалишин, командир крейсера «Аврора» Никольский и другие морские и сухопутные офицеры.

К 15 марта Балтийский флот потерял 120 офицеров, из которых 76 было убито (в Гельсингфорсе — 45, в Кронштадте — 24, в Ревеле — 5 и в Петрограде — 2). В Кронштадте, кроме того, было убито не менее 12 офицеров сухопутного гарнизона. Четверо офицеров покончили жизнь самоубийством, и 11 пропали без вести. Всего, таким образом, погибло более 100 человек.
http://dic.academic.ru/pictures/wiki/files/86/Vremenniy_komitet_gozdumy_1917.jpg
Члены Временного комитета Государственной думы. Сидят (слева направо): Г. Е. Львов, В. А. Ржевский, С. И. Шидловский, М. В. Родзянко. Стоят: В. В. Шульгин, И. И. Дмитрюков, Б. А. Энгельгардт (комендант петроградского гарнизона), А. Ф. Керенский, М. А. Караулов.



Это будет концом Старого Света и началом принципиально нового мира. Не лучшего - просто другого
http://img15.nnm.ru/4/2/e/0/1/aa99b90273f3ba894fbc1e12c22.jpg
http://dic.academic.ru/pictures/wiki/files/83/Soldiers_demonstration.February_1917.jpg
Фото :
http://arhipovvv.narod.ru/02_Taina_Voiny_bezbogniki.html
http://visualrian.ru/images/item/28553
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/21
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/21
Рейтинг блогов
Tags: Революция, Точка зрения
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments