Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Цензура крепчает, но кое-что просачивается

Пока собрано около двух тысяч трупов. О пропавших говорят деликатно - более десяти тысяч. Хотя столько пропало только в одном городке.  Более 12 тысяч зданий было разрушено.  Так же скромна информация с АЭС.Сегодня в районе японских атомных электростанций "Фукусима-1" и "Фукусима-2" было зафиксировано очередное краткосрочное превышение допустимого уровня радиации примерно в два раза, передает агентство "Киодо" со ссылкой на генерального секретаря правительства Японии Юкио Эдано.

По словам Эдано, в один момент эффективная доза излучения составляла 1204 микрозивертов при допустимом уровне в 500 микрозивертов. Средний показатель в ночь на воскресенье - 882 микрозиверта.

Как видим, милизиверты превратились в микрозиверты. Несколько букв и снижение цифр на три порядка. Мало ли, ошибка журналистов, опечатка, оговорка. Впрочем, мы далеко, нам просто интересно. На сей час из строя вышли системы охлаждения уже шести реакторов: первого, второго и третьего на "Фукусиме-1", и первого, второго и четвертого на "Фукусиме-2". Реакторы пытаются остужать с помощью морской воды. Как сообщает агентство Associated Press, Эдано не исключил, что в одном из реакторов началось плавление.
АЕС Фукусіма_12Горит АЭС Фукусима-1.
АЕС Фукусіма_11
А  вот спасателям и правда страшно. Они даже пристегнулись все. Ведь едут в полную неизвестность. А уж японцы хлебнули радиации вдоволь.
Власти расширили зону безопасности вокруг атомных станций  20 километров, эвакуировать пришлось около 170 тысяч человек. При этом облучение выявили уже у 22 человек, они находятся в больницах. Ранее сообщалось, что от радиоактивного излучения могут пострадать до 160 человек.Из ста тысяч солдат половина брошена к Фукусиме.
АЕС Фукусіма_6 

 
- Radiation exceeds legal limit in Fukushima plant premises - Киодо, 13.03.2001.
http://ru.tsn.ua/svit/radiaciya-iz-fukusimy-zarazila-druguyu-yaponskuyu-aes-vlasti-preduprezhdayut-o-novyh-vzryvah.htmlРейтинг блогов
Tags: Катастрофа, Фото, Япония
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 248
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments