Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Никто не хотел умирать

В комментариях к одной из статей почитал переписку двух литовских друзей и прослезился. Обидно читать такое о самой передовой и цивилизованной республике СССР. И ведь пишут молодые люди с высшим образованием и хорошей по местным меркам работой. Успевшие пожить и поработать в Англии и Швеции, поездить по Европе и сравнить. Пишут люди не в агитационной статье, а просто делясь между собой своими планами и проблемами - о наболевшем. Люди, которые любят свою малую Родину - Литву, наконец.
Экс-мэр: Юрмала как курорт умирает
Хоть чучелом, хоть тушкой, хоть вплавь. Лишь бы отсюда.
Я не буду называть их имена и не буду вносить никаких изменений. Пишут то, что думают, не выбирая выражений и не исправляя очепятки.

ПЕРВЫЙ:
"я лично сьёбываю быстрее чем поросёнок пётр в Великобританию. Так уже поступила вся наша молодёжь, там на минимальную зарплату живёшь как человек, тут на нормальную зарплату едва существуешь.

Что делать ? не знаю. Это failed state тут всё хуево, реально всё. У нас всё хорошо только в 1 (!) отрасли - это быстрый и дешёвый интернет, через который мы можем заполнять анкеты на гринкарты, узнавать о местах работы в Великобритании или Испании и смотреть как там хорошо живут люди.

Я не знаю что случится с ЭТОЙ страной через 2-3 года. У нас и так 1 работающий кормит уже 2-3 пенсионеров, в соцСТРАХЕ нехватает денег, все работают с конвертами, бизнесу даже трудяги говорят "Правильно, укрывай всё что можешь от этих пидарасов, с нами веди себя только честно а мы и поддержим, лучше нам побольше дай чем этих уродов кормить".

Я люблю и умею прогнозировать, но моих умений не хватает на эту страну. Если тенденция сохранится, (а измнений не намечается) Через 2-3 года, экономика окончательно коллапсирует, ибо человек поживший пол года-год в Великобритании НИКОГДА не вернётся назад. Раньше возвращались чтоб тут себя богатыми почувствовать, теперь поняли, что лучше быть lower middle class в Англии чем крутыми тут, потому что толку то?

Матерей и бабушек будут поддерживать, это кого увезти не удастся но это даст маленькую часть товарооборота в стране.

Власть не свалила только потому что можно воровать деньги ЕС, на месте то уже нечего разворовывать. Коррупция везде и всюду, вам ещё много где с вашим ЕР повезло, честно. Здесь коррупция норма жизни, примерно как в странах третьего мира. Знаю точно, отец в строительном бизнесе (мелком, у него даже на пике строительного бума не было больше 40-50 квалифицированных работников), и долгое время работал с самоуправлением. Всё скуплено корпорациями которые деруться с властью за откачку бабла ЕС.

Я думаю через 2-3 года начнут ЕЩЁ больше занимать, тк.к. пока долг маленький, потом повторение истории с ирландией, возможно выкуп ЕС наших долгов и превращение в полную колонию. У нас хорошая природа тут, тысячи озёр, прекрасные хвойные и лиственные леса, минеральные воды, прекрасная проирода, я слышал о проекте превращения Литвы в мини-край для отдыха западноевропейских пенсионеров, конечно ограждённых забором от наших реалий. Самое страшное, что я не считаю это плохим исходом, это позволит хотя бы части местного населения иметь работу и не уехать, потому что не все могут
.

Продали вашу землю, без вас продали.  Ха ха! продали...  - просрали.

Был в пятницу день независимости, выше (в моей статье о развале Литвы - М1) очень точно написано о чём я на кухне говорил с приятелем. К сожалению на площади не могу - посадят, либеральные ценности, свобода слова, плюрализм и всё такое, сами понимаете.

я ЕР (единую россию - М1) не хвалю, я просто показываю почему ЕР иногда меньшая из зол....всё познаётся в сравнении.


ВТОРОЙ:
Молодёжь сваливает. Только из знакомых на этой неделе уезжающих - Норвегия, Германия и Россия. Сам тоже делаю документы в Россию. Примерно так )))

ПЕРВЫЙ:

Да все уже сваливают, согласитесь. Я сейчас обсуждаю с 1 агентурой вариант работать их представителем в англии, благо переводчиком год работаю, и юр. образование как никак, так у них очереди сидят из мужиков 30-45.

В Россию я бы свалил с превеликим удовольствием, там мой диплом куда больше стоит, ибо юр. система почти такая же, и законы похожие (наследие СССР), плюс континентальная юр. система, а не абсолютно другая - прецедентное право.

У меня бабушка тут живёт с РФ гражданством,

но понимаете, в РФ мне - молодому специалисту есть смысл ехать только в Питер или Москву. А когда я просчитываюварианты .... я там не выживу. Слишком большая стоимость аренды жилья по сравнению с возможной зарплатой. :(


ВТОРОЙ:   Я как-раз в Питер еду ))) На Западе (Швеция)5 лет жил - хорошо, но скучно, а тут друзья в       Россию позвали. Я с удовольствием. Родители завидуют. Они никогда не жили в России.

ПЕРВЫЙ:  эх... завидую насчёт рф... туда таджику проще попасть чем советскому гражданину.

ВТОРОЙ:  Если ты рождён не в России, то шансов очень мало. Тут нашёл ещё двух, кто вернуться хочет в Россию. Родина нас совсем не ждёт. Посольство РФ просто издеваловка. Одни уже сломались и едут а Голландию.

ПЕРВЫЙ:  Россия тоже не родина, но это самый большой её осколок с которым меня как славянина связывает не мало...

ВТОРОЙ:  Для меня Родина. Мне там хорошо. Все предки оттуда. А родители и я... Просто длинная командировка :)))  Я, к слову, в Калининграде родился. Папа там сапёром был. Вот это и даёт мне шанс уехать в Россию.

 ПЕРВЫЙ:  будь ты в три раза лучшим профи, работу получит тот, кто согласен на 25 баксов меньше получать зарплату.

Недавно слышал наша президентша поздравляла элиту нации, 100 абитуриентов которые сдали лучше всех ЕГЭ, говорят 95 из них потом высказались за уезд за границу. Из моего класса в Ливте осталось процентов 5-10 (3-4 человека). Я ждал диплома, теперь изучаю варианту по сьебыванию за границу.

Опять таки - все умные уже свалили, остались либо те по которым тюрьма плачет, либо воры, либо разное быдло, идёт очень сильное разделение общества, на улицах осталось либо быдло, либо воры богатые.

ВТОРОЙ:  Мама доктор рассказывала как 10 докторов отправили в Данию на стажеровку. Никто не вернулся ))))

 ПЕРВЫЙ:  два сверстника-друга, 1 в KMU другой в VU medicinos fakultetas, угадай, планируют ли они работать в Литве ? :)
Рейтинг блогов
Tags: Прибалтика
Subscribe
promo ordinary_joe_1 22:25, вчера 102
Buy for 110 tokens
Вынесу с камментов: ordinary_joe_1 January 17 2020, 22:07:37 Edited: January 17 2020, 22:09:37 Я даж в орленок не попал, хотя был пеонерским функционером. Из нашей щколы, справедливости ради, в Артек ездил мальчик Алёша. Он был сирота, усыновленный одиноким безногим ветераном ВОВ. Мальчик был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments