Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Снова взрыв и снова реакторы без охлаждения

На японской АЭС "Фукусима-1" отказала система охлаждения второго реактора. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на японское агентство (Jiji.)
Чернобыль по-японски: Из АЭС рвутся радиоактивные облака  | Мир | СЕГОДНЯ
Согласно заявлению компании-оператора АЭС Tokyo Electric Power Co (TEPCO), охлаждение реактора полностью остановлено; уровень охлаждающей жидкости падает. Между тем агентство Associated Press сообщает о проблемах с охлаждением на третьем реакторе. После землетрясения 11 марта системы охлаждения отказывали сразу на нескольких реакторах АЭС. Для их охлаждения инженеры использовали морскую воду. Беда в том, что это так называемые одноконтурные реакторы (грубо говоря - как в Чернобыле), запрещенные у нас. Подаваемая в аварийном порядке морская вода под действием высокой температуры разлагается, выделяя водород. Тем не менее объяснять взрывы именно подрывом скопившегося водорода по меньшей мере странно. Но именно таково реальное объяснение.
 
Сегодня рано утром на третьем реакторе атомной станции произошел еще один взрыв (видео под катом)взрыв, в результате которого ранения получили 11 человек. Взорвался водород, скопившийся под крышей энергоблока. В TEPCO подчеркивали, что сам реактор взрывом не затронут. Этот взрыв стал вторым на АЭС "Фукусима-1"; первый произошел 12 марта из-за отказа насосной установки, которую рабочие использовали для охлаждения реактора. Это объяснение тоже не выдерживает критики.  Что произошло после остановки насоса так ведь никто и не сказал. 

В аналогичной ситуации находится расположенная рядом АЭС "Фукусима-2". Там также вышли из строя системы охлаждения трех энергоблоков. В районе, где находятся эти две атомные станции, несколько раз регистрировалось повышение радиационного фона. Из префектуры Фукусима было эвакуировано около 180 тысяч человек. 


Рейтинг блогов
Tags: Катастрофа, Япония
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments