Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Радиация и облученные есть, опасности нет. Россия впервые помогает Японии

Авианосец ВМФ США «Рональд Рейган» попал в радиоактивное облако в районе Японии и был вынужден через него проплыть, пишет The New York Times, ссылаясь на источники в министерстве обороны.

Команда в течение двух часов получила месячную норму радиации. Облучению подверглись даже пилоты вертолетов, находившихся в 100 км от пережившей два взрыва АЭС «Фукусима-1». Сообщений о признаках лучевой болезни у кого-либо из членов экипажа «Рональда Рейгана» пока нет (ИА «Курсор»).С момента первого взрыва на станции, произошедшего 12 марта, уровень радиации близ АЭС «Фукусима-1» неоднократно повышался и снижался, переходя отметку 500 микрозивертов в час. Максимальное значение 1557,5 микрозиверта в час  было зафиксировано в воскресенье.

«Военнослужащий, работавший в реакторном зале, при взрыве водорода получил дозу облучения. Есть опасность проникновения радиоактивных частиц во внутренние органы, поэтому пострадавший госпитализирован в Комплексный институт радиационной медицины», - отметили в министерстве просвещения, науки и технологий. Всего госпитализировано 22 облученных.

Впервые в истории помощь в Японию направила Россия (хотя и на сутки позже из-за раздумий японцев).  Шойгу заявил, что МЧС России направит спасателей из Москвы, Красноярска и Хабаровска помимо двух уже приступивших к  поиску и спасению пострадавших.

Второй Ил-76 МЧС вылетит из Раменского в Японию в 14 часов по Москве Рейтинг блогов
Tags: Катастрофа, Япония
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments