Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Катастрофа: что, где, сколько.

 Фото поврежденной АЭС, полученное со спутника 12 марта
Фото поврежденной АЭС, полученное со спутника 12 марта
Японским властям пока не удается выяснить судьбу 8 тысяч человек в пострадавшей от стихии префектуре Иватэ, около 10 тысяч человек в префектуре Мияги и еще 2,5 тысяч туристов, находившихся в районе бедствия.

Эти люди пока не числятся даже в списках пропавших без вести. Японские официальные органы называют их "людьми, безопасность которых подтвердить не удается ", сообщает информационное агентство Киодо. На данный момент среди иностранных граждан подтверждена гибель гражданина Южной Кореи, а также есть вероятность, что жертвами цунами стали еще 70-80 граждан этой страны, которые проживали на побережье префектур Иватэ и Мияги.

 По последним официальным  данным, число погибших и пропавших без вести в результате землетрясения и цунами в Японии превысило 4,5 тысячи человек. Число эвакуированных в районе бедствия составило около 550 тысяч.

Фактически мы сталкиваемся с целенаправленной и хорошо контролируемой дезинформацией. Уже на вторые сутки количество пропавших без вести только в одном городе составило 9,5 тысяч человек. Мелькнула информация о 200 тысячах пропавших. И хотя очевидно, что часть, возможно даже большая часть этих людей успела эвакуироваться и выжила, никак не стыкуется с официальными данными.

А если участь людей, "безопасность которых подтвердить не удается ", то количество погибших уже не менее 25 тысяч. 

Аналогично дозирована и искажена информация об авариях на АЭС. Официальные данные о минимальном и кратковременным повышением фона ну никак не стыкуются с обученными американскими моряками на авианосце "Рональд Рейган" за 100 километров от АЭС (Радиация и облученные есть, опасности нет. Россия впервые помогает Японии).

Ярким свидетельством недоверия к официальной информации Токио служат действия России. Кстати, беспрецедентный случай в истории взаимоотношений. Россия отправила в Японию группу специалистов "Росэнергоатома" и Института проблем безопасного развития атомной энергетики. Как сообщает РИА Новости, россияне примут участие в наблюдении и контроле за ситуацией с японскими АЭС. Наблюдатели прибудут в Японию вместе с одной из групп российских спасателей

Более подробная информация о различных аспектах, анализе и развитии катастрофы в более ранних материалах. Активные теги (ссылки): Япония  и  Катастрофа.
Рейтинг блогов
Tags: Катастрофа, Фото, Япония
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments