Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Ох уж этот водород! Ну такой он такой обормот...

Представьте себе, какое безобразие. Совершенно неожиданно для окружающих возник и подло поджёгчетвертый реактор на АЭС "Фукусима-1". Об этом сообщил по ТВ премьер-министр Японии Наото Кан. Он еще и взорвался перед поджогом.  Прямо шахид, а не газ. Как ни странно, это уже четвертый взрыв  на "Фукусиме-1" за несколько дней.
Кан в очередной раз распорядился эвакуировать всех проживающих в 20-километровой зоне вокруг АЭС (это распоряжение делается в третий раз, начиная со второго взрыва).
http://epub.at.ua/nuclear2.jpg
Он призвал тех, кто находится в пределах от 20 до 30 километров от станции не покидать дома. Видимо в правительстве уже счет своим распоряжениям потеряли вместе с разумом.

А если серьезно, то этой ночью я как и писал вчера ожидал очередного взрыва. Как и всякий, кто еще не разучился думать и следит за происходящем в Японии. Думаю у многих открылись глаза и крики об исключительности наших властей, которые вечно врут своему народу в отличие от "всего прогрессивного человечества", канут в Лету.

По словам Кана, в результате пожара произошел новый выброс радиации (той самой, которой до сих пор практически не выбрасывалось. Так, капелюшечка проскальзывала вместе с паром) и на сей раз ее уровень может представлять угрозу здоровью. Кан отметил, что вероятность утечки радиоактивного материала остается (!?) высокой.

Как же так, господин премьер? Как это "остается высокой"? Ведь до сих пор уверяли, что опасности не то что высокой, а даже просто утечки радиации нет вовсе никакой. Просто часть облученного пара выпускается сознательно для снижения давления в реакторах. Или, наконец, мнение таких дилетантов, как я стало преобладающим? И сколькими жизнями заплатит страна за Вашу ложь? Кстати, по ходу дела - а сколько японцев уже умерло под обломками просто из-за того, что Вы попросили русских прилететь с опозданием на сутки? Вам бы зарезаться хоть кухонным ножом. Всё не так позорно.

Агентство Reuters со ссылкой на французское посольство в Токио сообщило, что в течение 10 часов радиоактивному заражению может подвергнуться Токио. Однако позже представители посольства опровергли эту информацию. По их словам, метеорологические расчеты оказались неверными и предупреждение об опасности было убрано с сайта французского посольства. То есть в большом выбросе радиации в посольстве не сомневаются - только в направлении ветра.

Так он имеет свойство меняться. Еще вечером 12 я писал, что единственный верный способ - бежать. Остальные могут заворачиваться в простыни и ползти в сторону кладбища.

Напомню, что в ночь на 12 марта взорвался первый энергоблок, в результате чего были разрушены его стены и крыша; пострадали четыре человека. Сам реактор и окружающий его контейнер вроде как оказались не затронуты.

14 марта второй большой взрыв произошел в третьем энергоблоке АЭС. Пострадали 11 рабочих. Ранним утром сегодня, 15 марта, произошел взрыв на втором реакторе "Фукусима-1". По какой-то прямо мистической причине я его именно сегодня и ожидал. О чем не преминул написать. Удивительно, что это сделал я за десять тысяч километров, а не японские специалисты. Причем говорил именно о радиационном заражении, а не взрыве водорода, которым так удобно всё объяснялось до сих пор. По данным СМИ, взрыв разрушил контейнер вокруг реактора. В японском правительстве признали (просто невероятно), что это повышает  утечку радиации.

В районе "Фукусимы-1" уже зафиксировано несколько десятков случаев радиационного облучения.
Рейтинг блогов
Tags: Катастрофа, Япония
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments