Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Власти признали факт разрушения реактора

До сих пор всех успокаивали сладкими сказками о взрывающемся водороде, который не повреждает реакторы и об успешном возобновлении охлаждения самих реакторов. Я уже устал опровергать очевидную смесь откровенной полуправды и замалчивания.

Да, каждая из аварий сама по себе не сравнима  с Чернобылем.

Да, причины, которые привели к авариям, совершенно иные.

Да, напрашивается аналогия именно с катастрофой в США на АЭС Тримайл Айлендс.


Вот только сколько человек получит теперь летальные дозы только потому, что власти не говорили прямо - ситуация может оказаться ХУЖЕ, много хуже, чем в Чернобыле. Там взорвался один реактор, разбросав по округе около 5% загрузки (что-то около 10 тонн, если память не подвела). Здесь же рядом с уже поврежденным реактором находятся еще несколько таких же аварийных. В которых продолжается остаточное деление ядер, температура свыше тысячи градусов и не работает охлаждение.

А значит продолжается накопление давления, выделение водорода (вашему любимому объяснению) и реальный расплав циркониевых оболочек ТВЭЛов и затем - собственно рубашки реактора.

Пока же правительство Японии действует в прежней манере - "держать и не пущать"... информацию. Мало того, что из 20-мильной зоны практически не поступает информации, теперь запрещены "в целях безопасности", разумеется, все полеты вокруг (хотели  над Ливией объявить, но там реакторов не нашлось - только реакционеры).

Для верности, полеты запрещены в радиусе 30 километров от станции, где после землетрясения и цунами произошло четыре взрыва. Пожар на четвертом реакторе "Фукусима-1", начавшийся сегодня после взрыва водорода, потушен. Так заявляют власти. Проверить теперь это невозможно без съемки со спутника.

Если кто еще не заметил, то власти совсем уже запутались. Речь идет о четвертом взрыве (иногда о четвертом энергоблоке). Хотя вечером все шло к третьему взрыву на энергоблоке №2 с  расплавом корпуса.  Подождем, пока не станет хуже. Пока в Токио  зарегистрирован повышенный уровень радиации. Пока - не опасный для жизни. Но и ветер дует пока не со станции. Пока. Рейтинг блогов
Tags: Катастрофа, Япония
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments