Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

А вот это был четвертый взрыв с пожаром

783 топливных стержня отработанного ядерного топлива могут получить повреждения из-за возникшего во вторник ночью  пожара в здании четвертого реактора АЭС "Фукусима-1", сообщил оператор станции - крупнейшая в Японии энергокомпания "Токио электрик пауэр".

"Такую возможность полностью отрицать нельзя", - отметили в компании. По  данным опратора, "возгорание в зоне четвертого реактора АЭС "Фукусима-1" произошло на 4-м этаже здания   в 09:40 по местному времени (03:40 по московскому времени), утром там также был поврежден потолок пятого этажа". Причины не сообщаются, но ранее речь шла о том, что блок №4 еще до землетрясения был остановлен на профилактику.

Внешний вид реакторов BRW. установленных на Фукусима-1 со снятой верхней крышкой. Обычная толстостенная кастрюля.http://www.vgtrk.cdnvideo.ru/p/o_498583.jpg

Вскоре после начала пожара в четвертом энергоблоке произошел взрыв водорода (если реактор был заглушен, непонятно, откуда там водород). К настоящему времени пожар на энергоблоке потушен (ИТАР-ТАСС).

В связи с взрывом водорода на втором реакторе АЭС "Фукусима-1", который произошел в 06:10 утра по местному времени (00:10 по московскому времени), уровень радиации, по данным специалистов станции, в ее районе после взрыва достиг 8217 микрозивертов в час.

Сейчас со второго энергоблока японской АЭС "Фукусима-1" эвакуирован весь персонал за исключением тех, кто непосредственно занят наблюдением и управлением его системами. В реактор продолжается закачка морской воды для охлаждения.

Рейтинг блогов
Tags: Катастрофа, Япония
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment