Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Здравствуй, японский Чернобыль.


Произошедшее четверть века назад на Украине произошло быстро и один раз. События в Японии развиваются по наихудшему сценарию уже более трех суток на четырех реакторах и хранилище отработанных ТВЭЛов (что за идиот их хранит их на энергоблоке №4?).

Поясняю предыдущее сообщение. Радиационный фон в районе хранилища достигает 400 миллизивертов в час. Норма - 2,4 миллизиверта В ГОД.

На японской атомной электростанции "Фукусима-1" горит хранилище отработанного топлива. 783 топливных стержня (ТВЭЛы) .Об этом сообщает Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) со ссылкой на заявление властей Японии.

По информации МАГАТЭ, радиоактивный материал выбрасывается напрямую в атмосферу. А это и есть Чернобыль. Не из-за причине катастрофы - они иные. По загрязнению.

Честно еще раз предупреждаю - уезжайте подальше. Шутки давно закончились.

Радиационный фон в районе хранилища достигает 400 миллизивертов в час, что почти в 900 раз превышает предельно допустимые значения (500 микрозивертов в час=0,5 миллизиверта). Поясню: 100 БЭР=1 зиверту. БЭР, это биологический эквивалент рентгена. При проведении медицинских исследований (рентгена) предельная годовая доза 1 миллизиверт. Естественное фоновое ионизирующее излучение приблизительно равно 2,4 мЗв/год.

При однократном равномерном облучении всего тела и не оказании специализированной медицинской помощи смерть наступает в 50 % случаев *.
  • при дозе порядка 3—5 Зв из-за повреждения костного мозга в течение 30—60 суток;
  • 10±5 из-за повреждения желудочно-кишечного тракта и лёгких в течение 10—20 суток;
  • ›15 из-за повреждения нервной системы в течение 1—5 суток.
Точные причины возгорания пока не установлены. Предполагается, что пожар вызвал взрыв скопившегося в хранилище водорода.

Ранее 15 марта возгорание произошло на четвертом реакторе "Фукусимы-1". Вслед за этим воздушное пространство над территорией вокруг АЭС "Фукусима-1" было объявлено бесполетной зоной.

* - Кутьков В.А., Ткаченко В.В., Романцов В.П. Радиационная безопасность персонала атомных станций. — Москва—Обнинск: Атомтехэнерго, ИАТЭ, 2003. — С. 85. — 344 с.Рейтинг блогов
Tags: Катастрофа, Япония
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 357
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments