Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Видео и отзывы экспертов - Япония занизила нормы безопасности для АЭС

В 00.10сегодня по Москве рванул блок№2. Именно этот взрыв повредил бассейн-барботер - резервуар внутри защитной оболочки реактора, содержащий холодную воду для конденсации пара, образующегося при срабатывании системы аварийной защиты.  Агентство Reuters сообщает, что в результате взрыва над реактором в комплексе АЭС повреждена крыша и через отверстие выбиваются струи пара.

Фото: АЭС после взрыва.

Немногим позже пожар и взрывы на блоке №4 привели к повреждению бассейна с отработанными ТВЭЛами и по сообщению МАГАТЭ - выбросу продуктов распада (в т.ч. твердых) в атмосферу. О положении дел лучше всего говорит текст выступления премьера и заикание нашего комментатора (видео под катом).

Информация о пожаре на четвертом блоке впервые прозвучала из уст премьера. Остальные источники информации блокированы, что тоже говорит о многом. В экстренном телеобращении к народу премьер-министр Наото Кан сообщил: 
"Из-за произошедших взрывов водорода и пожара на четвертом блоке АЭС Фукусима-1 произошла утечка радиации. Остается опасность еще большей утечки. В этой связи я обращаюсь к населению, эвакуированному из районов в радиусе 20 километров от станции, не пересекать границ зоны. Те, кто живет в радиусе от 20 до 30 километров от станции, просьба не выходить на улицу, закрыть окна и двери... Специалисты, невзирая на опасность, изо всех сил стараются не допустить распространения утечки".

Наото Кан призвал население, несмотря на тяжелую ситуацию, сохранять спокойствие и действовать хладнокровно.  Власти Японии отвергают возможность возгорания отработанного ядерного топлива на четвертом реакторе, противореча сообщениям МАГАТЭ и более ранним заявлениям.

"Сейчас принимаются меры по тушению пожара. В данный момент опасности воспламенения отработанного ядерного топлива, согласно имеющимся данным, нет", - заявил генсек правительства Японии Юкио Эдано.

Не стоит забывать, что аварийных АЭС в Японии ЧЕТЫРЕ. По последним данным вышли из строя два энергоблока расположенной неподалеку АЭС "Фукусима-2". Согласно последним сведениям, два реактора удалось охладить, сообщает портал Energyland.info.
Фактически всё, что сообщает журналист в видеоролике - безграмотные ошибки или ложь. Сообщения противоречат друг другу. Куда откровеннее эксперты в другом видеоролике.
Даже поверив, что температура воды в бассейне с отработанными ТВЭЛами 84 градуса, можно только подождать, пока она выкипит. Тем более, если всё хорошо, откуда тысячекратное повышение радиационного фона?

Комментарии экспертов:


http://korrespondent.net/world/1195926-novyj-vzryv-na-yaponskoj-aes-fukusima-1-premer-yaponii-soobshchil-o-vybrose-radiacii
http://news.ukrhome.net/content/1989588/Na-yaponskoy-AES-Fukusima-1-proizoshel-noviy-vzriv-podrobnosti.html
http://www.pravda.ru/news/accidents/15-03-2011/1070145-fukusima-0/
Рейтинг блогов
Tags: Видео, Катастрофа, Япония
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments