Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Учитесь врать, господа японцы

measurement: μSv/h (micro sievert/hour). hardware : RADEX RD1503, Location : Chiba pref. (200km south of Fukushima Nuclear Plant,10 km NorthEast of Tokyo).
Счетчик в реальном времени установлен в 200 километрах на юг от станции и в 10 на северо-восток от Токио. Провинция Чибо. Время реальное, местное. Показания в микрозивертах в час.


Очень хотел бы посмотреть на того оптимиста, который подсовывает подобную хрень, липу, дезинформацию. Называйте как хотите. На момент размещения материала счётчик показывал 0,12 - 0, 13 микрозивертов в час. То есть чуть больше 1 миллизиверта в год. И это при естественном фоне в 2,4 миллизиверта в год. Прямо радиация на экспорт.  Даже фоновая.

Под катом дозы, которые получают люди  в разных условиях (пилоты, например) и сообщения с мест о совершенно иных уровнях излучения.

Простите, отвлекусь. Украинские СМИ расмпространили информацию, что "украинцы пока не выражают желания срочно покинуть Японию", а "президент Янукович изучает ситуацию". Вы в состоянии найти представить себе желающих остаться в Японии ли думающего Януковича? Сказали бы честно - эвакуировать не собираемся, спасайтесь сами. Пока "Чапай думать будет".

"Сегодня Президент дал поручение правительству в течение дня проработать вопросы оказания помощи Японии и эвакуации украинцев в случае ухудшения ситуации с безопасностью и в случае обращений украинцев с просьбами об эвакуации", - сообщил пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров.

Он добавил, что речь идет об изучении всех возможных путей, которые могут быть использованы для эвакуации украинцев из Японии. Могу подсказать - вплавь или по воздуху. Ласты и крылья выдаются в посольстве по блату. В настоящее время  в Японии официально зарегистрированы 1590 граждан Украины. На консульском учете состоит 519 украинцев. Посольство сообщило, что консультирует сотни людей. Да уж, давать советы людям, "не желающим срочно бежать", это здорово. Украина - страна советов, верные ленинцы работают на всех государственных постах, от президента до посольской поломойки. "Любимый город может спать спокойно. И видеть сны..."

Извините, но подобное скотское отношение любых властей вызывает идиосинкразию. Мягко говоря. Итак, вернёмся к нашим баранам.


Уровень ионизирующего излучения в префектуре Канагава неподалеку от Токио сегодня  превысил норму в девять раз. К 13.00 по Москве агентство Reuters сообщило о превышении нормы в 40 раз в городе Сайтама близ Токио. Так что я бы на месте контролирующих датчик доброхотов увеличил показания до более правдоподобных. Хотя бы 50-100 микрозивертов в час.


Согласно данным Мировой ядерной ассоциации, повышение радиации до 350 мЗв было критерием для переселения людей после аварии на Чернобыльской АЭС.
Естественное фоновое ионизирующее излучение примерно равно 2-2,4 мЗв в год.
Экипажи самолетов, выполняющих рейсы Нью-Йорк-Токио вблизи Северного полюса, испытывают на себе радиацию в количестве 9 мЗв в год.
Доза в 100 мЗв в год является минимальным уровнем, при котором повышается опасность развития рака. Доза облучения в 1.000 мЗв в год с большой вероятностью спровоцирует развитие рака спустя несколько лет у пяти из 100 человек.

Единовременное облучение силой 1.000 мЗв (1 зиверт или 100 БЭР, или рентген, одинаково) вызывает симптомы радиационного отравления, включая рвоту, но не обязательно является летальным. Единовременная доза в 5.000 мЗв убьет человека в течение месяца с вероятностью 50 процентов.

Четверть зиверта в армии считается разовой безопасной дозой.
На датчик навел keyboard09

http://www.ustream.tv/channel/geiger-counter-chiba
http://news.bigmir.net/world/389030/
http://www.lenta.ru/news/2011/03/15/status/Рейтинг блогов
Tags: Катастрофа, Янукович, Япония
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 357
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments