Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Страшнее только Чернобыль (пока)

Прямо сейчас в прямом эфире власти призывают не выходить на улицы и говорят о том, что радиация "потенциально опасна". Магазины пусты даже на окраинах, веерные отключения элекроэнергии (остановлено 20% реакторов), исчез бензин. Как я и писал 12 числа, убытки составили сотни миллиардов, погибших реально десятки тысяч (не более 90).

Японская АЭС "Фукусима-1" до взрывов.

Больше ей не работать никогда.

Агентство по ядерной безопасности Франции (ANS) присвоило авариям на японской АЭС "Фукусима-1" шестой уровень из семи по шкале INES. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на главу французской организации Андре-Клода Лакоста. Шестой уровень означает, что аварии признаны "серьезным происшествием".

Ранее сообщалось, что после взрывов на нескольких реакторах "Фукусимы-1" инцидентам был присвоен четвертый уровень опасности ("происшествие с локальными последствиями"). Максимальный уровень был присвоен только одной аварии в истории - Чернобыльской. То есть до Чернобыля остался один шаг. </span></strong></u>
И реальный. Особенно учитывая, что взорвались четыре энергоблока, из которых три - работавшие. Причем максимальный уровень радиации на четвертом, не работавшем реакторе (там рванула ванна с охлаждаемыми ТВЭЛами б/у). Кстати, этот факт я установил по косвенным признакам - прямо его японцы не признали.

Комментируя повышение уровня опасности, Лакост рассказал, что у второго реактора АЭС повреждена бетонная оболочка, что нарушило его герметичность.

Кроме того, как передает Reuters со ссылкой на агентство "Киодо", уровень радиации в диспетчерской четвертого реактора настолько высок, что сотрудники уже не могут там оставаться и вынуждены переместиться в другое помещение. Какой именно уровень радиации зафиксирован на "Фукусиме-1", не уточняется.

Ранее на АЭС уже произошла утечка радиации: сначала работники станции стравливали из нескольких реакторов радиоактивный пар, а впоследствии рост радиоактивного фона был зафиксирован после взрывов в энергоблоках. Жителей ближайших к станции городов эвакуировали. Сообщалось, что на самой станции уровень радиации на короткое время превысил норму в 900 раз, а в расположенном недалеко от Токио городе Сайтама - в 40 раз.
Рейтинг блогов
Tags: Катастрофа, Япония
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments