Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Ливийская армия вышла на рубежи решающей атаки

Похоже Каддафи услышал мои молитвы и использовал последний шанс удержать власть, осознав  - быстрота и натиск. Миндальничать с мятежниками, использующими системы залпового огня "Град" по меньшей мере смешно. Тем более, что об их поддержке официально объявила аль-Кайеда еще четыре недели назад. СМИ пытаются сейчас переврать интервью Каддафи, данное итальянцам. Что он мол в случае интервенции поддержит аль-Кайеду в войне с неверными. Это идиотизм. Каддафи - лидер исламской страны. И он всего лишь провел совершенно естественную аналогию - Запад толкает его на "священную войну", джихад.
Ливийский повстанец молится пред бегством из  Адждабии. Фото ©AFP


Государственное телевидение Ливии днем 15 марта распространило заявление сил, что город Адждабия находится "под полным контролем" правительственных сил. Об этом сообщается в блоге телеканала "Аль-Джазира". Подтверждения этой информации со стороны противников Каддафи пока нет. Повстанцы утверждают, что правительственные войска в окрестностях города не появлялись, но постоянно подвергают его западные окраины артиллерийскому обстрелу и авиаударам.

Впрочем, ою этом они сообщают постоянно и бездоказательно. Более того, мятежники говорят о том, что бои продолжаются и в городе Брега, который находится в 60 километрах к юго-западу от Адждабии. По крайней мере они перестали врать, что отбили город.
Адждабия с населением в 130 тысяч человек - стратегически важный населенный пункт. Его взятие открывает войскам Каддафи дорогу для наступления на Бенгази - главную и единственную цитадель повстанцев. С падением Бенгази о зарубежной официальной поддержке мятежникам придется забыть.

Ранее оппозиционеры заявляли, что готовы дать противнику решительный бой именно в Адждабии. По мнению их командиров, в городских условиях преимущество правительственных сил в боевой технике будет в значительной степени нивелировано.Ведь можно прикрыться мирным населением, домами. Уже очевидно, что армия не использует стрельбу по площадям и мирным объектам. В отличие от мятежников (на фото).
Повстанцы в Ливии используют системы залпового огня Град

В последние дни правительственные войска быстро развивают наступление   в восточной Ливии, в связи с чем боевики  обратились за помощью к мировому сообществу.
Действующий в Бенгази Национальный переходный совет попросил страны Запада ввести воздушную блокаду Ливии, а также нанести удары по наступающим войскам Каддафи и по резиденциям, где он может находиться. Восьмерка зарубила эту идею. Совбез ООН тоже.
Англичане могут сами попробовать - им очень хотелось. Франция тоже подгавкивала, но участвовать явно не собирается.
Каддафи нужно срочно брать Бенгази..Рейтинг блогов
Tags: Африка
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments