Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Каддафи подлизывается

Каддафи в интервью немецкому телеканалу RTL 15 марта заявил, что утратил доверие ко всем странам Запада, кроме Германии (Reuters).

"Мы не доверяем их компаниям, они все вступили в заговор против нас. Наши нефтяные контракты уйдут российским, китайским и индийским фирмам. Запад будет забыт", - пообещал Каддафи.
 

Ливийские ВВС над Рас-эль-Лануфом.

В то же время полковник оставил шанс на сотрудничество с Германией, которая на заседании стран "Большой восьмерки" (G8) высказалась против воздушной блокады его страны. Немецкую политику Каддафи назвал "ответственной".  "Германия заняла очень хорошую позицию в отношении нас - она в корне отличается от той, которой придерживаются другие страны Запада", - пояснил диктатор, добавив, что его страна могла бы сотрудничать с немцами в будущем.

Ранее Великобритания и Франция призвали партнеров по "Большой восьмерке" и Совету безопасности ООН оказать военное давление на режим Каддафи, установив над Ливией зону, запретную для полетов боевой авиации. Лондон и Париж мотивировали это необходимостью защиты мирного населения от авианалетов.
 

Ливийские танки на параде в Триполи

Однако пока в этом направлении никаких шагов не предпринимается. Ни "Большая восьмерка", ни СБ ООН согласованной позиции по этому вопросу выработать не смогли.

Между тем Россия, которая также участвует в обсуждении событий в Ливии (в том числе в G8), наряду с рядом западных стран ввела в отношении Каддафи санкции (правда они носят формальный характер). В частности, президент подписал указ, согласно которому самому полковнику, а также его ближайшему окружению въезд на территорию России запрещен. Одновременно Россия блокирует принятие силовых решений в Совбезе ООН и G8.

Ранее Каддафи в интервью итальянцам заявил, что в случае иностранного вторжения  объявит Западу "священную войну". Что было расценено, как союз с аль-Кайедой. Что глупо - террористы сами давно заняли солидарную с Западом позицию, призвав к свержению Каддафи.

Повстанцы ведут огонь по площадям.
Уничтоженная БМП в Ас-Завии
Фото БМП-1 правительственных войск в Рас-Лануфе
БМП-1 армии Ливии в Рас-эль-Лануфе.
Рейтинг блогов
Tags: Африка, Фото
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments