Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

"Что, черт возьми, происходит?"

Именно так орал японский премьер, узнава о взрывах и выбросах радиации из новостей, а не от подчиненных. Премьер пришел в ярость и обвинил компанию в том, что она скрывала от правительства информацию (стрелочник объявлен).  Японцы народ дисциплинированный - меры приняли. Теперь новости исходят только из догадок и кабинета премьера. Лгут даже дозиметры в он-лайн  передачах сети.

Шаг за шагом события в Японии идут по чернобыльскому сценарию. Правительство Японии рассматривает возможность использования военных вертолетов для сброса воды на реакторы. Об этом завил министр обороны страны Тосими Китадзава. Кабинет министров может прибегнуть к такой мере из-за того, что наземный доступ к поврежденным агрегатам очень затруднен (Reuters). Попросту говоря, уровень радиации очень велик.

В то же время пока этот план не введен в действие, поскольку неясной остается степень повреждения реакторов и какими будут последствия их заливания водой. Кроме того, операции на вертолетах могут поставить под угрозу облучения пилотов.

Взрывам в зданиях, где размещены реакторы АЭС "Фукусима-1", и последующей утечке радиации присвоен шестой уровень из семи по шкале INES, по которой оцениваются происшествия на объектах, связанных с радиоактивными материалами. Седьмой уровень присваивался лишь аварии на Чернобыльской АЭС.

После произошедшего   взрыва  и последовавшего за ним пожара на четвертом энергоблоке в стене здания образовались две дыры, площадь каждой из которых составляла около восьми квадратных метров. Но это всё, что можно увидеть.

Ветер устойчиво уносит радиоактивные выбросы в океан, уже подзарядив экипаж американского авианосца "Рональд Рейга", который вроде как пришел на помощь пострадавшим, но после первого  же взрыва на АЭС, отдавшего швартовы. Радиацию он поймал уже в ста милях от берега. Матросы получили двухмесячную норму. Это не опасно.
.Рейтинг блогов
Tags: Катастрофа, Япония
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments