Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Представьте себе на минутку, что Крымскую АЭС не перестали строить из-за опасений 5-балльного землетрясения, а перенесли на берег моря куда-нибудь к Мурманску. И забабахали самую большую в мире АЭС по проекту конца 60-х годов. Одноконтурную, запрещенную в странах Русского Мира. А вот взяли и построили. Мурманск правда не в сейсмоактивной зоне.
СМИ Авария Чернобыль: О чем писали газеты двадцать три года назад об аварии на ЧАЭС
О да, у нас врали вовсю.  Главный по идеологии в ЦЕ компартии Украины будущий первый её же президент Кравчук и самый большой демократ и западник генсек всея ЦК КПСС товарищ Горбачев расстарались.
Но ведь это врали "главари преступного коммунистического режима" (почему-то как раз самые преданные и верные друзья цивилизованного мира в истории СССР и его могильщики. Странное такое совпадение, а?).
А ведь сегодня нам врут передовые державы.  Врут, как Горбачев и тот же Кравчук, устроивший в Киеве первомайский парад. И чем эти цивилизованные лучше тех?     Но вернемся к теме.


Но и построй мы такую Фукусиму в Мурманске иноСМИ, МАГАТЭ, "весь цивилизованный мир", как один выступил бы на защиту природы и самого человека. Нет, даже не так - ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. С большой жирной буквы "Ч". Да станцию бы просто завалили телами "зеленых" всего мира. А Кремль до рубиновых звёзд заплевали слюной. Что? Скажете, не так? Не правда?

А у японцев всё хорошо. Они же самые передовые. Страна номер два. Первые после США по всем показателям, включая золотовалютные резервы. Были. Только на поддержание йены они уже вбросили в фондовый рынок четверть миллиарда. И еще на восстановление порушенного уйдет столько же. Если повезет. Но я не о деньгах. А об отношении. О двойных стандартах. Ведь даже сейчас шкурные интересы ставятся выше выживания даже.

 Мало того, японцы не допускают на АЭС никого. Отказали и нашим атомщикам. А у кого четверть века опыта подобной борьбы, как не у них? Никто злого слова японцам не сказал. А вы поднимите прессу после Чернобыля, почитайте. Анекдоты того времени помните? Подсказать, где их придумывали? Я напомню:

1. Японец — русскому: "Нам очень понравились ваши дети. А все, что вы делаете руками, никуда не годится!"
2. Японец — русскому: "Насколько вы от нас отстали? Навсегда!"Заголовки японских газет во времена аварии в Чернобыле:
- Дикарей нельзя подпускать к ядерным технологиям!  - Сценарий подобный Чернобыльскому в Японии невозможен в принципе!  - Коммунистическая диктатура, лжет о положении в Чернобыле!  - Миллионы рабов с помощью КГБ загоняют на устранение аварии с помощью пулеметов!  - Половина СССР превратилось в радиоактивную пустыню"
Не так писали? А к каждой годовщине?

 И ведь это не исключение. Это не от испуга. Вспомните, год назад. Гробанулись в очередной раз поляки под Смоленском. Кто виноват? Русские диспетчеры. Полгода гвалт стоял, пока озверевшая комиссия МАК не вывесила на сайт переговоры в кабине пьяного командующего. А потом и его же наезды на пилотов перд вылетом.

А чуть раньше? Когда в Боденское озеро рухнул "Ту" с башкирскими детьми — тоже валили все на "пьяных русских пилотов-дикарей" . Потом, правда, оказалось, что   виноват во всем вполне себе трезвый и цивилизованный швейцарский эуропэец . 

Русофобия была, есть и будет. Сознательная, целенаправленная.И при Брежневе, и при Сталине, и   при Николае Кровавом, и при Александре "Освободителе". Начиная с Петра Первого. Когда Европа осознала,что на востоке лежат богатые необъятные земли. Которые по справедливости должны принадлежать светочам свободы и демократии, а не сиволапым варварам.

А мы пока спасателей, самолеты с тысячами палаток и десятками тысяч одеял, увеличение поставок топлива за счет других потребителей. Потом "Артек", детям за наш счет с Украиной на пару. Лучшие курорты Русского Мира - тут мы всегда едины.

Мы ж — русские, у нас  "лежачего не бьют".
картинкаТакими нас изображают англичане. Теперь появляется крамольная мысль - а не писались ли эти лики перед зеркалом?


http://nnm.ru/blogs/OlDi/rusofobiya_byla_est_i_budet/#cut
http://chernobil.info/?p=1842
http://www.politonline.ru/rssArticle/8434042.html

Рейтинг блогов
Tags: Катастрофа, Холодная война, Япония
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments