Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Почему мне нравятся украинские националисты

А почему люди с удовольствием смотрят "Дом-2" (тут я сужу по слухам, потому что понятия не имею, о чем эта передача), "Как стать звездой (за точность названия не ручаюсь) или "Поле чудес"? Да потому что всегда приятно убедиться, что на свете полно идиотов, шизофреников, истериков и бездарей. По сравнению с которыми ты просто "Луч света в тёмном царстве".

Слушая таких, как укро-наци, я отдыхаю душой. Только речь о настоящих, идейных нац-истах, а не на всяких эксплуататорах идеи типа Юли и ей подобных. На Украине лучшим из худших является (по моему разумнию) партия "Свобода", возглавляемая типом с очень удачной фамилией Тящи-в-бок. Это если по-русски. В оригинале же еще лучше - Тягныбок.

И есть у него правая рука, по традиции укро-наци - женская (как у Ющенка пани Юля). И лицо у неё хорошее. Выразительное такое лицо. А  раскроет ротик (тренированный такой) - "И хорошее настроение не покинет  больше вас".

Ну сами судите. Это из последних плясок на гробу Шевченко, великого поэта-революционера, любимого сталинского гения (он даже Ленину таких памятников не ставил, как Кобзарю). Да, о дамочке с удивительно украинской фамилией Фарион.

Депутат Львовского областного совета от фракции ВО Свобода Ирина Фарион по случаю празднования Шевченковских дней (он умудрился родится 9 и помереть 10 марта - отсюда два праздничных дня) во время посещения средней школы №91 во Львове заявила: "Именно здесь творится нация. Очень важно, чтобы в этом зале до конца прозвучал Шевченковский Завет, потому что важнейшее из Шевченковского Завета - это "і вражою злою кров’ю волю окропіте". Не забудем этого императива великого Шевченко".

Нет, как человек не чуждый в прошлом методе подготовки подразделений ОСНАЗ ГРУ я полностью разделяю отношение пани Фарион к призыву пламенного алкоголика-революционера. Именно так и должно готовить спецназ. Но она вроде бы в школу пришла. К малолеткам.  Впрочем, мысль дамочка развила и дальше.

Как объяснила Фарион, одной из причин ее визита в школу стало желание наградить школьниц-авторов плаката, который недавно участвовал в выставке плакатов о языке в помещении Львовского областного совета.  Своё особенное восхищение Фарион выразила через "гениальную сентенцию" - "Если ты украинец, тебе нужен украинский язык. Если нет - едь домой". Зал встретил эту фразу аплодисментами. То есть, не приведи господи, мы утратим Фарион, замена есть.

Вот ведь беда. Я украинец и мне не нужен украинский язык. Где бы я ни жил, сколько бы не ездил по Украине. Хотя я охотно когда-то пел (в тайге и в брюхе самолета, сплавляясь по рекам и обламывая ногти на Кавказском хребте, увязая по пояс в снегу и плавясь в пустыне, даже в младшей группе ансамбля песни и пляски СА им. Александрова) украинские песни, потом украшал жовто-блакытным флажком интернационал разведбата и студбригады, даже писал статьи на мове. Но вот уже много лет мне не нужен украинский язык. Даже в судах, за границей, в интернете. Вообще не нужен. Разве что для понимания укро-наци. Которые, кстати, украинским не владеют. У них этакий польский суржик. Ну да речь не обо мне.

Одному из авторов плаката Фарион подарила свою лекцию "Степан Бандера: практик, теоретик, мистик националистического движения". Она подчеркнула, что в 1933 году Бандера инициировал в школах акцию против полонизации. Вполне логично. С приходом Гитлера к власти ОУН получила задание работать на ликвидацию польского государства. И отрабатывала денежку. Как-никак штаб-квартира была в Берлине и кошелек тоже. Но это к слову.

"Теперь мы имеем другое задание - спасти души украинских детей от страшного обрусения. (и хто ж им такое задание дал? Шевченко, писавший дневники по-русски и предпочитавший жить в Питере? Или Бандера, всю жизнь проживший за границей?).  Когда ты будешь читать эту лекцию или, возможно, слушать диск, я думаю, ты будешь становиться более сильной, и Бандера будет приходить в твой мир как родственник, как отец, как брат, как что-то чрезвычайно родное и неотделимое", - обратилась Фарион к одной из школьниц.

Просто хоть фильм ужасов снимай. "И к тебе заявится синюшный труп коротышки, убивавшем в детстве кошек для воспитания воли".

Напомню, с год назад  Фарион прославилась после посещения ею детсада, где она посоветовала детям с "русскими" именами "ехать в Московию".
А недавно она призвала закупить всем библиотекам Львовщины книгу Юрия Горлиса-Горского Холодный Яр, которая "учит наших детей оружие в руках держать, а не ныть и выть".

Я бы сказал, чего этой дамочке не хватает, но уж слишком банальный совет. Да и где найти такого мужика? Среди укро-наци (судя по её поведению) мужиков точно нет.

По материалам ZAXID.net

Рейтинг блогов
Tags: Язык
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments