Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Япония ПОСЛЕ

О Японии ДО у нас знают даже те, кто не знает вообще ничего. Самая современное, развитое и богатое государство в мире. У них всё самое лучшее, современное и совершенное. Все качественные товары от авторучек до автомашин мы покупаем в Японии. Японцы очен ответственны, честны, трудолюбивы и самоотверженны. Во всё у них дисциплина, порядок и строжайший контроль. Но это мы знали о Японии ДО. Япония ПОСЛЕ оказалась такой же, как и мы. И немного иной.
bp124 Япония сегодня: угроза радиации, спасательные работы
Слёзы и пустота - две бросающиеся отличительные черты Японии ПОСЛЕ ( Пустые полки магазина в Офунато, префектур Ивате. Эта женщина только что узнала, что тело ее родственника было извлечено из-под обломков здания, в Кесеннуме (Shizuo Kambayashi/Associated Press). Корабли на крышах домов и истребители в гостиной никого не удивляют. Для японцев еще ничего не закончилось. bp224 Япония сегодня: угроза радиации, спасательные работы
После основного землетрясения с Японии произошло еще 403 афтершока, причем сила 32 из них превысила 6 баллов. Пожарные, спасатели и добровольцы обыскивают обломки после цунами, а вокруг ядерного реактора АЭС «Фукусима» продолжается эвакуация.
Япония - спасение, исцеление и последствия Вид с воздуха на очередь людей, ждущих воды на территории школы в городе Сендай.
Более 700 тысяч эвакуированных, одна АЭС с 6 реакторами горит и взрывается четвертые сутки, еще о трех аварийных АЭС 8 реакторами ничего не известно. Основные чувства - надежда, ожидание, неизвестность.

Япония - спасение, исцеление и последствия
Япония - спасение, исцеление и последствия Японское слово «еда», написанное рядом с почти стертым словом SOS на земле в Рикузентакате.
Япония - спасение, исцеление и последствия Рука жертвы катастрофы под обломками в городе Сайто, префектура Мияги.

Япония - спасение, исцеление и последствия2. Паром с нетронутыми столами и стульями оказался на крыше полуразрушенного здания в городе Отсучи, префектура Ивате.Япония - спасение, исцеление и последствия Смытый цунами истребитель Мицубиси F-2 японских ВВС сил самообороны оказался в здании на базе Мацусима в Хигасимацусиме, префектура Ивате.
Япония - спасение, исцеление и последствия Выживший после цунами Хиромицу Синкава (справа) машет спасателям 13 марта. 60-летнего мужчину нашли у побережья города Футаба на крыше дома, смытого цунами.
о 30 фото)

0039 Последствия землетрясения и цунами в Японии
 
0426 Последствия землетрясения и цунами в Японии
  Минамисанрику оказался практически под водой
0823 Последствия землетрясения и цунами в Японии8. Мужчина с собакой на улице Кесеннума.


Япония - спасение, исцеление и последствия11. Памятник жертвам Второй мировой войны среди пострадавшего от цунами района в Натори, префектура Мияги.
Япония - спасение, исцеление и последствияАвиабаза до и после цунами на экране.
Япония - спасение, исцеление и последствия
Согнутые железнодорожные рельсы на мосту в городке Оцучичо, северная Япония, 13 марта.
Япония - спасение, исцеление и последствия
Спасатели перевозят тело пациента по разрушенному коридору больницы в Минамисанрику.
Япония - спасение, исцеление и последствия
Корабль на горе обломков в городке Офунато, префектура Ивате.

0122 Снимки со спутника: До и после землетрясения в Японии

1а. Fujitsuka в портовом японском городе Сендай в префектуре Мияги.

0222 Снимки со спутника: До и после землетрясения в Японии 
bp012 Япония сегодня: угроза радиации, спасательные работы

 Эвакуированных японцев проверяют на уровень радиации в специальном центре в городе Корияма, префектура Фукусима, 15 марта. (Wally Santana/Associated Press)

bp022 Япония сегодня: угроза радиации, спасательные работы

 Ребенка проверяют на уровень радиации в Нихонмацу, префектура Фукусима. Токио охватила волна паники после того, как повысился уровень радиации в радиусе пострадавшего от землетрясения ядерного реактора на севере страны, что вынудило многих покинуть столицу или запастись продуктами питания и средствами первой необходимости. (Reuters/Kyodo)

bp032 Япония сегодня: угроза радиации, спасательные работы

 На детекторе излучения – 0,6 микрозивертов, что превышает обычный уровень излучения. И это измерение только по одному изотопу цезия-137. Снимок сделан недалеко от железнодорожной станции Сибуя в Токио. (Associated Press/Kyodo News)
Япония - спасение, исцеление и последствия Мать пытается поговорить с дочерью, которую изолировали из-за признаков радиации после эвакуации с приближенной к ядерному реактору «Фукусима» территории. В этом центре всех эвакуированных сканируют, моют и изолируют тех, у кого повышенный уровень радиации
Япония - спасение, исцеление и последствия

bp042 Япония сегодня: угроза радиации, спасательные работы

4. Работник центра в защитном костюме помогает людям найти дорогу в центр сканирования на уровень излучения в Корияме 15 марта. (Mark Baker/Associated Press)

bp052 Япония сегодня: угроза радиации, спасательные работы

5. Работники в защитных костюмах провожают в центр для сканирования людей, оказавшихся в радиусе 20 км от ядерного реактора «Фукусима», где после землетрясения произошла утечка радиации. Снимок сделан в городе Корияма. (Gregory Bull/Associated Press)

bp062 Япония сегодня: угроза радиации, спасательные работы

6. Эвакуированных людей проверяют на уровень излучения в специальном центре в Корияме. (Wally Santana/Associated Press)

bp072 Япония сегодня: угроза радиации, спасательные работы

7. Очередь на автобусы из города в Ямагате в одноименной префектуре. Взрывы и пожар на АЭС в префектуре Фукусима вызвали новую волну паники среди жителей Японии. (Mike Clarke/AFP/Getty Images)1147 Последствия землетрясения и цунами в Японии Грузовые контейнеры в городе Сендай.
1733 Последствия землетрясения и цунами в ЯпонииЭвакуированные из дома престарелых

2026 Последствия землетрясения и цунами в Японии
Эвакуация людей с крыши здания после вызванного землетрясением цунами в Сендай.

bp092 Япония сегодня: угроза радиации, спасательные работы

9. Солдаты японских сухопутных войск сил самообороны готовятся уничтожить радиоактивные материалы после взрыва и утечки на ядерном реакторе в Нихонмацу, префектура Фукусима. (Associated Press/Kyodo News)

bp104 Япония сегодня: угроза радиации, спасательные работы

10. Группа китайцев ждет транспорт, чтобы покинуть разрушенный цунами город Сендай в префектуре Мияги. 15 марта японское правительство призвало жителей в спешном порядке скупать продукты и средства первой необходимости. Страна пытается восстановиться после землетрясения и цунами на фоне новой угрозы – опасности ядерной катастрофы. (Mike Clarke/AFP/Getty Images)

bp114 Япония сегодня: угроза радиации, спасательные работы

 Эвакуированные из зоны утечки радиации с завода «Фукусима» в убежище в Фукусиме. (The Yomiuri Shimbun, Shuhei Yokoyama/Associated Press)


bp144 Япония сегодня: угроза радиации, спасательные работы

14. Эвакуированные люди слушают отчет о продолжающихся спасательных работах в убежище в Минамисанрику, префектура Мияги. (Shuji Kajiyama/Associated Press)

bp154 Япония сегодня: угроза радиации, спасательные работы

15. Приветствующие друг друга знакомые пожилые пары. (Lee Jae-Won/Reuters)

bp164 Япония сегодня: угроза радиации, спасательные работы

16. Беженцы на ковриках в центре для эвакуированных в Сендай. (Mike Clarke/Getty Images)

bp174 Япония сегодня: угроза радиации, спасательные работы

17. Воссоединение семьи впервые после землетрясения в Рикузентакате. (Lee Jae-Won/Reuters)

bp184 Япония сегодня: угроза радиации, спасательные работы

18. Давка за спецодеждой в убежище для беженцев в Фукусиме. (Associated Press/The Yomiuri Shimbun, Shuhei Yokoyama)

bp194 Япония сегодня: угроза радиации, спасательные работы

19. Воссоединение матери с детьми в эвакуационном центре в Рикузентакате. (Masahiro Ogawa/Associated Press)

bp204 Япония сегодня: угроза радиации, спасательные работы

20. Зарядка в эвакуационном центре в Минамисанрику. (Associated/The Yomiuri Shimbun, Tsuyoshi Matsumoto)

bp214 Япония сегодня: угроза радиации, спасательные работы

21. Эвакуированные жители Минасианрику обедают полученными пайками в освещенном лампами и свечами центре. (Kazuhiro Nogi/AFP/Getty Images)

 
bp234 Япония сегодня: угроза радиации, спасательные работы

23. Японцы заполнили эвакуационный центр в Фукусиме. Около 70 тысяч человек, находящихся в радиусе 20 км от ядерного реактора, были эвакуированы. (Associated Press/The Yomiuri Shimbun, Koichi Nakamura)

bp244 Япония сегодня: угроза радиации, спасательные работы

24. Одинокий житель на велосипеде на фоне разрухи после цунами в городе Минамисанрику. (David Guttenfelder/Associated Press)

bp254 Япония сегодня: угроза радиации, спасательные работы

25. Спасатели тушат догорающее здание в Мияги. Япония опасается, что количество погибших может возрасти до 10 тысяч человек. (ChinaFotoPress/Getty Images)

bp264 Япония сегодня: угроза радиации, спасательные работы

26. Последствия цунами в городе Сендай. (STR/AFP/Getty Images)

 
 
 
bp302 Япония сегодня: угроза радиации, спасательные работы

Член британской поисково-спасательной команды Роб Фурнисс с собакой по кличке Байрон пытаются найти выживших под обломками здания в Офунато. Две спасательные команды из США и одна из Великобритании общим числом в 220 человек прочесывают районы города Офунато в поисках выживших. (Matt Dunham/Associated Press)

Рейтинг блогов
Tags: Катастрофа, Фото, Япония
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments