Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Прогноз погоды и ситуации на АЭС Фукусима-1

На фотографии хорошо видны разрушения четырех энергоблоках на "Фукусима-1". Совершенно очевидно, что никто не владеет достоверной информацией о происходящем. Но продолжающиеся пожары, скачкообразные повышения уровня радиации  и ясно видимый дым и пар над разрушенными блоками гарантированно указывают на продолжающееся разрушение стенок реакторов и защитных оболочек ТВЭЛов. Как следствие, неизбежное развитие ситуации по Чернобыльскому сценарию на каждом из разрушенных энергоблоков. Никакой гарантии, что подобное не произойдет на других, даже заглушенных до прекращения охлаждения, реакторах, нет. Причина - длительный период охлаждения реакторов и продолжающееся деление РАВ. Единственное утешение - меньший объём радиоактивных материалов, чем на ЧАЭС и растянутость процесса по времени.
Немирный атом. Землетрясение в Японии привело к аварии на АЭС Фукусима-1
В течение ночи уровень излучения на станции по словам генсека правительства Японии Юкио Эдано несколько раз поднимался до значений , в 3650 раз превышающих фоновое. Точные причины неизвестны.
выброс пара, по словам Эдано, наблюдается на втором реакторе. "Уровень радиации на территории станции повышался до 1 тысячи микрозивертов, затем упал до 800, в 10.00 (04.00 Москва) резко поднялся, но к 10.54 (04.54) начал снижаться. Специалисты предполагают, что причиной этого могло стать повреждение оболочки третьего реактора и выброс радиации вместе с паром. Речь идет о вероятности. Это не окончательное заключение", - сообщил Эдано.

В течение трех суток в районе атомной станции "Фукусима-1" в Японии сохранится восточное направление ветра, которое будет относить возможные выбросы радиоактивных веществ в Тихий океан, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Росгидромет. Между тем окончательные выводы о влиянии аварии на АЭС "Фукусима-1" на окружающую среду могут быть сделаны лишь после того, как станет известна мощность источника радиоактивного загрязнения. По словам представителя японского управления по безопасности на ядерных объектах Минору Огоды, тип повреждения стержней на реакторах неизвестен.
"Мы не знаем природу повреждений. Они могли расплавиться или в них могли образоваться трещины", - сказал Огода. Пламя, которое возникло в ночь на среду на четвертом энергоблоке, исчезло спустя полчаса после появления без вмешательства извне.
На Дальнем Востоке, ближайшем к Японии регионе России, уровень радиационного фона не превышает нормальных значений.  По данным агентства Reuters к середине дня в среду, 16 марта, скорость ветра, дующего с северо-запада, достигнет 12 метров в секунду. Предполагается, что при таком ветре загрязнение не затронет ни одну из стран.
В районе "Фукусимы-1" ухудшилась погода, что затрудняет работу спасателей, которые планировали начать сбрасывать воду на реакторы с вертолетов.
Рейтинг блогов
Tags: Катастрофа, Япония
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments