Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Всё не плохо, а значительно хуже. Пояснения

Информация, исходящая от япнце настолько скудна и противоречива, что сделал бы честь советским партийным функционерам времен аварии в Чернобыле. От Кравчука до Горбачева. Не заостряя внимания на этом, обращаю внимание сразу на фотографию. Крайний справа - энергоблок №1(пояснительное японское видое с переводом под катом), взорвавшийся первым (видео от 12-го числа под катом).Вторым взорвался энергоблок №3. На фотографии он сильно дыми и именно его пытались сегодня заливать водой. Третьим взорвался блок №2 (на фотографии из дыры поднимается дым). Крайний слева - блок №4, разрушен полностью.
На данный момент все сотрудники станции эвакуированы из-за опасного уровня радиации - 10 тысяч микрозивертов
Именно там находится ванна с отработанными ТВЭЛами. Именно он находился до цунами на профилактике и не взрывался (сильно), ограничившись пожарами (официально). И именно на нем были лишь дыры в оболочке, как сообщалось вчера. Логичный и очень неприятный вывод при взгляде на фотографию - правительство откровенно морочит голову. Видимые повреждения блока №4 говорят о взрыве куда более сильном, чем все предыдущие.

А ведь именно там почти 800 отработанных ТВЭЛов продолжают негреваться, разрушая защитные оболочки.  А это гарантированный термический взрыв с многочисленным выбросом в атмосферу высокорадтоактивного урана и других облученных материалов. Большинство из которых находятся, как и в Чернобыле, отнюдь не в виде газа.

Видео с анализом экспертов. Всё не  плохо - всё очень плохо. (Под катом много поясняющих видеозаписей).


Видео станции с пояснениями и схемой реактора.
Пояснение по дозам облучения: рентгены и зиверты

Расположение блоков на АЭС

Рейтинг блогов
Tags: Видео, Катастрофа, Япония
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment