Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Беда уже пришла. А катастрофа?

На всех трех действующих энергоблоках АЭС "Фукусима-1" в Японии имеется повреждение активной зоны реакторов  (Reuters со ссылкой на главу МАГАТЭ Юкия Амано).

Активной зоной реактора называется пространство, где происходит  реакция деления изотопов урана. Разрушение активной зоны приводит к выбросу находящихся в реакторе радиоактивных элементов.
http://chernobil.info/wp-content/gallery/doc/389491.jpg
Япония скупо признавала, что в результате нескольких взрывов и пожаров был поврежден контейнер второго реактора. В первом и третьем реакторе  было зафиксировано частичное расплавление топлива, тогда как во втором предполагалось его полное расплавление.

Первый взрыв на АЭС произошел 12 марта, за ним последовали еще несколько, также загорелось помещение в одном из энергоблоков, где хранилось отработанное топливо (4-й энергоблок).В результате именно этот блок судя по фотографии внизу, получил наибольшие повреждения (крайний слева).
На данный момент все сотрудники станции эвакуированы из-за опасного уровня радиации - 10 тысяч микрозивертов

Всё это привело к нескольким выбросам радиоактивных веществ. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Центральное ведомство по метеорологии и геодинамике Австрии, сравнительные анализы содержания радионуклидов в Японии говорят о значительном выбросе радиации.
В связи с вероятностью радиоактивного заражения Еврокомиссия выпустила рекомендацию о необходимости проверки поступивших из Японии продуктов и комбикорма (Agence France-Presse).

Землетрясение и цунами, согласно последним сведениям полиции Японии, привело к гибели 4314 человек. 8606 граждан числятся пропавшими без вести, еще 2282 человека получили различные травмы. Ничего неизвестно о приблизительно 25 тысячах человек, отнесенных к "лицам, чья безопасность не гарантирована и которые не попали ни в одну из категорий.  Вообще, информация о количестве погибших и пропавших без вести крайне противоречива.

Сведений о погибших в результате аварии на АЭС нет, однако известно, что у одного из сотрудников станции зафиксировано поражение радиацией, а всего было госпитализировано 22 (по другим данным суточной давности - 23) человека. О степени их заражения не сообщается.
 

http://www.lenta.ru/news/2011/03/16/iaea/
http://chernobil.info/?p=5424
- IAEA chief to head to Japan to face nuclear crisis - Reuters
Рейтинг блогов
Tags: Катастрофа, Фото, Япония
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment