Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Японца нужны не одеяла и палатки, а белые тапочки и простыни такого же цвета

И по мнению все большего числа людей, это отнюдь не черный юмор. Одно дело я, всё время успокаивающий себя низкой информированностью и некомпетентностью. В самом деле - командир взвода радиохимической разведки в качестве второй военной специальности и куча знакомых и родни работавших по этой тематике и, даже получивших, в конечном итоге,  фатальную дозу, еще оставляют надежду на неверные выводы.  Правда таковых что-то до сих пор не воспоседовало. И это огорчает. А вот мрачных пророчеств всё больше.

В бассейне для отработанного топлива в четвертом энергоблоке японской АЭС "Фукусима-1" закончилась вода.Об этом в конце дня сообщил руководитель Комиссии по ядерному регулированию США (U.S. Nuclear Regulatory Commission - NRC) Грегори Ячко (Gregory Jaczko) (Associated Press). Он не уточнил, как получена данная информация. AP, однако, отмечает, что у возглавляемой Ячко комиссии есть эксперты, работающие в настоящее время на самой АЭС "Фукусиме-1".
Японские официальные лица - представители Агентства ядерной безопасности страны и оператора АЭС, компании Tokyo Electric Power Co - отрицают данные американского чиновника. Они утверждают, что обстановка в четвертом энергоблоке "стабильная". Если Ячко прав,  топливные стержни реактора,   перегреются и начнут плавиться. Впрочем, судя по разрушениям блока №4 они уже успели местами оплавиться и рвануть.
Глава NRC сообщил также, что, по имеющимся у него данным, уровень излучения в энергоблоке чрезвычайно высок, что значительно усложняет принятие мер по снижению температуры. Под катом видеопояснения и отчет о состоянии каждогореактора на 19-00 сегодня. Разумеется, официальный.
Между тем, "Киодо" сообщает, что посольство США в Японии выпустило обращение к американским гражданам, живущим на территории в радиусе 80 километров вокруг "Фукусимы-1", с рекомендацией покинуть эту территорию "в качестве меры предосторожности".

Британские власти посоветовали подданным Великобритании эвакуироваться из Токио и областей, расположенных к северу от японской столицы.

Фото энергоблока №1

Ранее 16 марта сообщалось, что японское правительство обратилось к полиции с просьбой отправить на "Фукусиму-1" водяные пушки, с помощью которых планируется заливать водой отработанное топливо.

 МАГАТЭ подтвердило повреждение активной зоны реакторов во всех трех действующих энергоблоках АЭС.

Успокоения для   представитель компании TEPCO Наоки Цунод сообщил, что  планируется "насколько можно быстрее" обеспечить энергией АЭС  и что новый кабель почти проложен. Правда он не назвал сроки и не уточнил, что кроме кабеля нужно еще и насосы и вода и приемлемый уровень радиации. Энергия как раз наименьшая из проблем. Энергии скоро будет предостаточно. Дай бог, чтобы она не вырвалась на волю.

Пояснение физики процесса.



http://s001.radikal.ru/i194/1103/c1/679a89c36938.jpg

- NRC: No water in spent fuel pool of Japan plant - Associated Press, 16.03.2011
- МАГАТЭ подтвердило повреждение активной зоны реакторов в Японии – Lenta.ru, 16.03.2011
one-russian.livejournal.com/tag/%D0%90%D0%AD%D0%A1


Рейтинг блогов
Tags: Катастрофа, Фото, Япония
Subscribe
Buy for 110 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments