Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Японцы бегут из Токио. Власти признаются в незнании

На 12-00 по Москве по данным Tokyo Electric Power Co, несмотря на действия Сил самообороны, пытавшихся охладить третий реактор с воздуха при помощи вертолетов, уровень радиации в районе АЭС остается неизменным и даже растет, составив 3 миллизиверта.

После четырех заходов вертолеты, сбрасывавшие воду над аварийным третьим реактором атомной электростанции (АЭС) Фукусима-1, временно покинули зону АЭС, чтобы снизить воздействие радиации на экипаж (NHK).
Водометы полиции пока стоят у границы АЭС, новая элетропитание не подведено.

МАГАТЭ представило первые данные о пострадавших ликвидаторах. Повреждения получили около 40 человек - это притом, что всего на станции, как передавали ранее агентства, сейчас трудятся меньше 200. Таким образом, пострадала почти четверть участников аварийных работ. Два человека и вовсе пропали без вести. Самая большая группа людей - 17 человек - пострадали от осадка радиоактивных веществ, попавшего на их лица. Кроме ликвидаторов, двое полицейских  направлены к врачам, чтобы спасти их о от заражения. Несколько пожарных, принимавших участие в тушении огня на АЭС, также направлены на медицинское обследование.

Впервые озвучены официальными лицами опасения  по поводу нагрева и излучения на 5 и 6 реакторах АЭС. Там также находятся ванны с отработанными ТВЭЛами и они тоже нагреваются. Вода уже в них выше 60 градусов при норме ниже 25. Зафиксировано повышение давления в самих реакторах №5 и №6.



Видео сброса воды с вертолетов. Подтверждено только 4 захода.  На видео власти признают, что не знают о реакторах ничего, кроме самого факта повышенного давления.


И последнее, для любознательных Йена продолжает падать и многие ошибаются при пересчетах. 1 доллар = 80 йенам (если точно 79,07).

http://www.newsru.com/world/17mar2011/iaea_fukushima.html
http://www.ng.ru/newsng/2011-03-17/100_fukushima5.htmlРейтинг блогов
Tags: Видео, Катастрофа, Япония
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments