Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

А в это время в Ливии

Третий по величине ливийский город Мисрат, расположенный на севере страны, находится под контролем правительственных войск, сообщает телевидение Ливии со ссылкой на источник в правительстве Муаммара Каддафи.

Между тем, трое жителей Мисрата заявили агентству Рейтер, что телевидение передает лживую информацию: "В Мисрате нет признаков бомбежки и все тихо", - заявили очевидцы.

Не совсем понятно,  чем их заявления противоречат теленовостям? Тихо и тихо. Я прнимаю, что там вроде как ркрпалась взбунтовавшаяся 34 бригада. Но ведь они могли и перейти на сторону правительства. Тгда совершенно очевидно, почему тихо. Город просто сдали без боя.

Кстати, до сих пор ливийское телевидение ни разу не обмануло, сообщая о взятых городах. В отличие от повстанцев.

Полковник дал обширное дал российскому арабоязычному каналу "Русия аль-Яум", в котором заявил, что некоторые западные страны чувствуют раскаяние за свое отношение к событиям в Ливии. По его словам, Триполи получает "косвенные подтверждения" того, что Запад пытается извиниться.

"Они говорят, что ошиблись и просят прощения. По их словам, они не ждали, что все закончится таким образом. Они предлагают забыть про санкции и планы установления бесполетной зоны и готовы признать свои ошибки", - пояснил он, не уточнив, о каких именно странах идет речь.

Кроме того, он заявил, что не считает Запад ответственным за кризис в Ливии, поскольку Европе, в первую очередь, нужна спокойная Ливия. "Стабильность, отсутствие беспорядков, исламских радикальных настроений - подобная ситуация в Ливии в их интересах", - добавил он. В этой связи Каддафи отметил, что западные лидеры "признали, что были неправы и пришли в замешательство".

При этом полковник оставил возможность для нормализации отношений с Европой и США: "Если они действительно придут, извинятся и признают допущенные ошибки, тогда добрые отношения можно будет восстановить <...> Мы позволим им вернуться, однако предпочтение все равно будем отдавать России, Китаю и Индии".




 

Рейтинг блогов
Tags: Африка
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments