Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Вертолетчики облучены

Аварийные энергоблоки АЭС "Фукусима-1" в Японии начали заливать водой из военных пожарных машин, ("Киодо"). Операция по заливке третьего и четвертого блока станции происходит в настоящий момент. По словам представителя правительства Хидэхико Нисиямы, наиболее приоритетной для экстренных служб остается заливка емкостей с отработанным ядерным топливом. Была предпринята попытка залить энергоблоки из полицейских водометов, но она не увенчалась успехом.

Мало того, с утра по официальным данным уровень радиации у здания администрации АЭС вырос 3,7 до 4 мЗв/час. Для получения лучевой болезни достаточно провести здесь сутки. По новым нормам, введенным сегодня в Японии, можно и 2,5 суток. Официально 10 членов экипажей вертолетов получили после дезактивации и помывки по 60 мЗв. И это за несколько минут над реакторами.

Статус на сейчас по каждому из реакторов на английском здесь (english.kyodonews.jp/news/2011/03/79010.html). Галиматья. Сахарный сиропчик.

Днем   на третий и четвертый энергоблоки на протяжении 12 минут сбрасывали морскую воду с военных вертолетов (4 захода по 7 тонн воды каждый). Специалисты по энергетике объявили, что по меньшей мере часть воды попала на энергоблоки. Представители компании Tokyo Electric Power Co (TEPCO) не зафиксировали изменения уровня радиации на станции, он остался повышенным, но заявили об успешном охлаждении контейнеров. Сбросы воды с вертолета и при помощи пожарной спецтехники будут продолжены.

На предоставленном ранее видео видно, что вода практически не попадает в цель. Залив из пожарных машин также будет маломощным. Судите сами. 5-тонная емкость пожарной цистерны это всего лишь 5 кубометров воды -  хватит, чтобы заполнить водой не метр глубиной ванную, размером два на два с половиной метра. А там в каждой ванне под тысячу ТВЭЛов 7-метровой длины. Это в уцелевших ванных.

Все фото под катом - сегодняшние от агентства "Киодо".

Fukushima nuclear power plantВидны все четыре взорвавшихся  энергоблока. Третий дымит и даже визуально видно, что он ниже остальных. Видна и парящая дыра второго блока. Вид со стороны моря.
SDF choppers drop water at Fukushima nuke plantЯпонцы смотрят за попытками заливать АЭС с вертолета. Могу предположить, что реальной целью было смыть твердые продукты деления с поверхности, снизив силу излучения. 
SDF choppers drop water at Fukushima nuke plant
Tokyo police to spray water on Fukushima nuke plantВодоимт, от услуг которых пришлось отказаться.
Encouraging people of IwateЖенщина с плакатом: ''Иди туда Ивате,''на перекрестке в городе Тоно в пострадавших от цунами префектуре Иватэ. Снято сегодня.
Japan firms organize donations in U.S. for quake-hit homelandПрямо образцовая школьница советских времен. Сбор помощи.
Life at evacuation shelterЭвакопункт в Онагава, вчера. В Японии холодно, снег.

Radioactive substances detected in tap waterБольшие проблемы не только с электричеством, но и водой.
 
http://english.kyodonews.jp/news/2011/03/79033.html
http://english.kyodonews.jp/photos/2011/03/78922.html
 
Рейтинг блогов
Tags: Катастрофа, Фото, Япония
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments