Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Мятежники используют авиацию и системы залпового огня

Ливийские повстанцы заявили о первом успешном использовании "Военно-воздушных сил свободной Ливии". На сайте, подконтрольном оппозиции, сообщается, что в результате ударов с воздуха были потоплены два патрульных катера правительственных сил. Корреспондент "Аль-Джазиры" в Бенгази рассказал, что бомбить позиции правительственных войск под Адждабией вылетают два старых МиГа.
Так погибают повстанцы при неумелом использовании безоткатки американского производства, простой как лом. Снято под Рас-Лануфом "Рейтерз".Main ImageКорреспондент BBC News из западной Ливии сообщил, что повстанцам удалось снарядить один боевой вертолет. Ранее сообщалось, что во время первых дней ливийского восстания оппозиционеры захватили четыре МиГа-23 в Бенгази, четыре - в Тобруке, четыре - в Мисурате и один - в Аль-Абраке. Кто именно пилотирует и обслуживает эти самолеты, пока не известно.Хотя на самом деле, все известно, конечно. Просто правда очень невыголдна мятежникам.
Кроме того, по данным BBC News под Адждабией мятежники применяют артиллерию и системы залпового огня. Сдачу города войскам они не признают.

Ливийские правительственные войска захватили город Зувайтина, расположенный в 150 километрах к югу от Бенгази, и подошли к окраинам "столицы" повстанцев, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на государственное телевидение этой страны. В Триполи также сообщили, что у аэропорта Бенгази идет перестрелка, там слышны взрывы, над местностью поднимается столб черного дыма.

Одновременно с этим ранее распространенные ливийским телевидением сообщения о взятии городов Мисурата и Адждабия были опровергнуты оппозиционерами и жителями этих населенных пунктов. Кроме того, повстанцы подтвердили информацию о стрельбе и взрывах в окрестностях Бенгази. По их словам, зенитным огнем с земли был сбит самолет (по другим данным - два самолета) правительственных сил. Стрельбу, взрывы и столб дыма они объясняют именно этим.

Интересно, среди них грузин нет? Помнится те тоже сообщали о двух дюжинах ежедневно сбиваемых самолетах.   Под катом последние новости НАТО и фото с сайта повстанцев.
Main Image
Да, война им не очень понравилась.

ПОЗИЦИЯ НАТО ИЗМЕНИЛАСЬ.

Блок НАТО в случае необходимости готов защитить гражданское население Ливии. Об этом через свой Twitter заявил генсек альянса Андерс Фог Расмуссен.

При этом Расмуссен назвал три условия, при которых НАТО готово вмешаться в ситуацию в Ливии. Для этого нужно доказать необходимость такого вмешательства, должно существовать четкое законное основание, а также сильная поддержка таких действий в регионе.

Проект резолюции поддерживают США, Великобритания, Франция и Германия. В поддержку запрета полетов над Ливией ранее высказалась Лига Арабских государств. Голосование в СБ ООН должно состояться сегодня вечером в Нью-Йорке.

До последнего времени США давали понять, что намерены отказаться от вооруженного вмешательства в сложившуюся в Ливии ситуацию. Такой же позиции придерживался и блок НАТО. Изменение в позиции альянса и Вашингтона  связано с поражениями, которые в последние дни терпят повстанцы. Высказываются опасения о том, что если войскам Каддафи удастся взять город Бенгази, являющийся центром сопротивления, весь мятеж закончится. Силы Каддафи находятся уже на подступах к Бенгази.
В четверг власти Ливии объявили об одностороннем прекращении огня с 20 марта. Предложив повстанцам сдаться, руководство страны пообещало им амнистию.

Main Image
Еще не убит, но уже обезоружен - даром в бронежилете, что ли?

http://uk.reuters.com/news/pictures/slideshow?articleId=UKRTR2JFW2#a=1
http://mignews.com.ua/ru/articles/66257.html
http://www.lenta.ru/news/2011/03/17/rasmussen/
http://www.lenta.ru/news/2011/03/17/outskirts/
http://www.lenta.ru/news/2011/03/17/airforce/

Рейтинг блогов
Tags: Африка, Фото
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments